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Cachopo de ternera con queso y pimientos Montse
La receta de HOY

Cachopo de ternera casero

La receta que encanta a todo el mundo explicada paso a paso

Cocinando con Montse

Jueves, 31 de julio 2025, 18:19

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El cachopo es una receta típica asturiana que consiste en dos filetes de ternera rellenados de jamón y queso empanados. Son ideales para una cena, yo preparé tres cachopos grandes, los acompañé de patatas y pimientos verdes. Para servirlos los corté en trozos, quedaron riquísimos y encantó a todos.

  • Tiempo de preparación

    1 hora

  • Tiempo de cocción

    15 minutos

  • Tiempo total

    1 hora y 15 minutos

  • Comensales

    4

Categorías

Carnes

Cocina asturiana

Ingredientes

  • 4 filetes de ternera

  • 4-6 lonchas de queso

  • 4-6 lonchas de jamón serrano

  • 2 huevos

  • Harina

  • Pan rallado

  • Aceite de oliva

  • Sal y pimienta

Preparación

  • Para preparar el cachopo, lo primero pon los filetes de ternera en unas hojas de papel vegetal, espalmamos con algún utensilio de cocina que tengas, han de quedar finos, pero con cuidado de no romperlos.

  • Salpimentamos los filetes. Pon encima de un filete 2-3 lonchas de queso, luego pon 2-3 lonchas de jamón. Tapa con otro filete de ternera.

  • Pon en una fuente los dos huevos batidos, en otra la harina y en otra el pan rallado.

  • Pasa el cachopo primero por harina, luego por el huevo batido y final por el pan rallado, sella bien los bordes, aplastándolos entre sí. Deja reposar los filetes 30 minutos en la nevera.

  • Pon una sartén grande con abundante aceite de oliva, cuando esté caliente fríe los cachopos por los dos lados.

  • Sácalos, deja que escurran y suelten el aceite en una fuente sobre papel de cocina.

  • Sirve los cachopos con unas patatas fritas y unos pimientos. ¡A disfrutar!

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