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Brazo gitano relleno de salmón Pilar e Irene
La receta de HOY

Brazo gitano salado de calabacín relleno

Receta original, fácil de preparar y saludable

Y hoy que comemos

Jueves, 7 de agosto 2025, 18:48

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Esta receta es una forma original y saludable de reinventar el clásico brazo gitano, sustituyendo la masa por finas láminas de calabacín. El relleno cremoso de salmón y queso aporta una combinación deliciosa que conquista desde el primer bocado. Perfecto como entrante frío, cena ligera o plato para sorprender sin complicaciones.

  • Tiempo de preparación

    20 minutos

  • Tiempo de cocción

    10 minutos

  • Tiempo total

    30 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    317

Categorías

Hortalizas

Pescado

Saludable

Ingredientes

  • 1 calabacín

  • 4 huevos

  • Sal y pimienta

  • Ajo y cebolla en polvo

  • 100 gramos de queso crema

  • 250-300 gramos de salmón ahumado

Preparación

  • Cortar el calabacín en rodajas con un cuchillo o una mandolina.

  • Batir los huevos aderezados con sal, pimienta molida, ajo y cebolla en polvo.

  • Colocar un papel vegetal en la bandeja del horno y pintar con un poco de aceite de oliva. Mojar las rodajas de calabacín en el huevo e ir colocándolas en filas, solapando rodajas de calabacín, hasta cubrir toda la bandeja del horno.

  • Batir el resto de huevo que quede y agregar por encima.

  • Hornear a 180ºC (356 ºF) durante unos 10-12 minutos hasta que el huevo cuaje. Sacar y templar.

  • Desenrollar el rollo salado y rellenar con queso crema y salmón ahumado. Enrollar el brazo gitano y servir. Puedes servirlo cortado en rodajas y queda muy visual.

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Brazo gitano salado de calabacín relleno