Borrar
Rodajas de boniato al horno con queso crema y especias. María Díaz
Boniatos con mousse de queso y pistacho
La receta de HOY

Boniatos con mousse de queso y pistacho

Esta receta se convertirá en una de tus favoritas para amenizar las cenas

María Díaz

Martes, 4 de febrero 2025, 16:09

El boniato al horno siempre es una buena opción para añadir al menú semanal, pero si no lo has probado con queso, debes hacerlo. Este plato es ideal para cualquier cena pues es sencillo de elaborar, saludable y está delicioso. El boniato es rico en fibras y antioxidantes, y contiene nutrientes muy importantes como calcio y fósforo. Además, aporta vitamina A y C.

En caso de ser intolerante a la lactosa, tan solo debe comprase el queso crema adecuado.

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    20 minutos

  • Tiempo total

    30 minutos

  • Comensales

    2

  • Calorías

    945

Categorías

Cocina creativa

Ingredientes

  • 2 boniatos medianos

  • Queso de untar o requesón

  • Perejil fresco picado al gusto

  • 1 cucharada pequeña de miel

  • ½ taza de pistachos crudos

  • Uvas pasas (opcional)

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal

Preparación

  • Lava bien los boniatos para quitarles toda la tierra.

  • Corta en rodajas gruesas y hazles cortes en cuadrícula.

  • Ponles sal y aceite de oliva virgen extra. Lleva al horno durante unos 20 minutos a 180 grados. El tiempo es aproximado, pinchar con un tenedor y sacar cuando el boniato esté blando.

  • Mientras pica los pistachos y mézclalos bien en un bol junto con el perejil, la miel y el queso.

  • Coloca en una bandeja o plato los boniatos. Esparcimos una buena capa de queso encima y adornamos con unas pasas en el centro.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Boniatos con mousse de queso y pistacho