Arroz con leche y cerezas
Un postre clásico con mucho sabor
El Corte Inglés
Domingo, 30 de marzo 2025, 17:36
El arroz con leche es un postre de la cocina tradicional española bastante sencillo de elaborar. Esta receta le añade un toque frutal, gracias a las cerezas, que no dejará indiferente a ningún comensal. Es una forma de innovar y volver a disfrutar de este dulce tan versátil.
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Tiempo de preparación
10 minutos
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Tiempo de cocción
40 minutos
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Tiempo total
50 minutos
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Comensales
4
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Calorías
818
Categorías
Postres
Ingredientes
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120 g de arroz redondo
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1,5 L de leche entera
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80 g de azúcar
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200 g de cerezas
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1 rama de canela
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Medio limón
Preparación
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Lavamos el arroz previamente, y en una olla ponemos la leche, el arroz, la cáscara de limón y la canela. Llevamos a ebullición y cocemos a fuego suave durante 40/50 minutos o hasta que la textura quede bien cremosa. Es importante no dejar de remover para evitar que se pegue.
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Al final, cuando ya tenga la textura con el espesor deseado, añadimos el azúcar, las cerezas deshuesadas y trituradas y el zumo del medio limón.
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Cocemos unos minutos más removiendo con cuidado para que no se pegue al fondo. Para servirlo, lo decoramos con unas cerezas y canela en polvo al gusto.