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SR. GARCÍA

Gente y comida

UN COMINO ·

Jueves, 27 de abril 2023, 21:34

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Uno de los temas que más me interesa desde niño es el de la relación entre la gente y la comida. Los viajes hacia el ... norte de los primeros homínidos, el crecimiento de nuestro cerebro al cambiar la alimentación, la agricultura y la aparición de las primeras sociedades sedentarias, el descubrimiento de América y la primera vuelta al mundo… y así hasta llegar a la revolución francesa y más allá, son gestas increíbles que tienen su origen en la segunda necesidad más básica de nuestra especie después de respirar: comer. Así que devoro casi todo lo que cae en mis manos relativo a esa cuestión. No es de extrañar, por tanto, que las tesis del periodista británico Dan Saladino, autor del libro Eating to Extinction: The World's Rarest Foods and Why We Need to Save Them (Comiendo hasta la extinción: los alimentos más raros del mundo y por qué debemos salvarlos), a quien pude escuchar en el congreso Diálogos de Cocina de San Sebastián, me dejaron inquieto y pensativo durante semanas.

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