Achiperre
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E. S.
Jueves, 24 de abril 2025, 20:23
El restaurante Achiperre está en la calle Santa Joaquina de Vedruna de Cáceres. Es un restaurante montado por dos jóvenes profesionales, el cacereño Javier Rubio de la Osa y el jienense José Moreno Bailén. Al frente de la sala, Isabel. El interior del local ha sido renovado con gusto y con una decoración en la que priman la luminosidad y los tonos madera. Hay mesas altas y bajas, amplias y cómodas, creadas artesanalmente y a medida. Puedes leer aquí la crítica de Don Poleo.
Achiperre ofrece platos fuera de carta (huevos rotos con gambón, brioche de rabo de toro, codillo asado y glaseado) más o menos fijos y una carta con platos estrella como el lomo de bacalao con sus callos al pilpil de albahaca, la tortilla vaga con patatera y cebolla, el saam de panceta ibérica glaseada, el pollo asado Achiperre, el lomo bajo de vaca o la cochinita pibil de presa ibérica, entre otros. Además, ricos callos a la madrileña, pero con guiso tradicional extremeño, ensaladilla de pulpo muy rica o un kebab de pierna de cordero en el que la carne alcanza cotas sublimes.
Achiperre
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Dirección Calle Santa Joaquina de Vedruna,17
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Localidad Cáceres
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Teléfono 927 12 47 47
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Horario De miércoles a domingo de 13.00 a 15.30 horas y de 20.30 a 23.30 horas
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Terraza No
En Achiperre, cuentan con una interesante carta de vinos con 65 referencias. 16 son extremeñas con riesgo y apuesta: Abaxial Blanc de Noir, Tinaja, Trasconejao, Arrebujao, Pentateuco, Haragán… Por copas, nueve posibilidades entre tintos y blancos y cinco en finos y postres. Y no dejen de probar el tinto de verano que prepara con esmero Isabel, la maître, en la barra. Se trata de un delicioso cóctel con vino tinto, Fanta de limón, melocotón, vermut, espuma de almíbar natural de limón y lima por encima.