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Álvaro Holgado dirige Chef Alia en Cáceres. armando

Nuevas propuestas gastronómicas y revelación pastelera en Cáceres

El cacereño Álvaro Holgado, de Chef Alia, es uno de los seis candidatos al premio Pastelero Revelación de Madrid Fusión 2023

Viernes, 20 de enero 2023, 20:56

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La hostelería encara el 2023 en Cáceres con novedades gastronómicas. A diez días de que termine la larga cuesta de enero, después de una Navidad que ha recuperado al cien por cien los festines prepandémicos, el sector no se duerme en los laureles y desafía a los días invernales que aún nos aguardan con nuevas y atrevidas propuestas para no descuidar al público.

Así, esta semana se han presentado en la capital cacereña iniciativas culinarias como la promovida por Augusto Díez, de la Tastienda de Mario&Marieta, para fidelizar a su clientela, con la intención también de atraer al local «a gente con ganas de hacer cosas diferentes», como el mismo reconoce. El empresario, con una larga trayectoria en restauración, ha unido fútbol y cocina en una «liga de derbys gastronómicos» que se celebrará los jueves.

La actividad, que arrancó esta semana, consiste en la degustación de dos bocadillos a base de productos típicos de la ciudad. Los elaborarán el propio Díez, conocido como Pino, junto al cocinero José Manuel Galán, de Quién le pone el cascabael al chef. Se estrenaban este jueves con el derby local Diocesano-Cacereño, al que le seguirán Betis-Sevilla, Atlético de Madrid-Real Madrid, Athletic Club-Real Sociedad, y Español Barcelona. Cada cocinero reinterpreta dos bocadillos que se acompañan con dos bebidas.

José Manuel Galán y Augusto Díez. j. rey.

La cocina japonesa, tan en boga en las grandes capitales, tiene, cómo no, su espacio y adeptos en Cáceres. Para éstos, y también para quienes todavía tienen como asignatura pendiente probar un maki o un nigiri, la franquicia Sushimore sorprende con una renovada y creativa carta en la que destacan los combos, los platos tradicionales y las propuestas 'healthy' y 'hot'.

El restaurante, situado en la calle Gómez Becerra, convocaba esta semana a sus fieles para degustar los nuevos platillos. Sin descuidar las piezas de siempre, como los temakis o sashimis, Sushimore ha incluido otras alternativas, como una línea más saludable que ofrece al cliente la posibilidad de personalizar un 'bowl' con bases a las que agregar proteínas, vegetales, salsas o 'tooping'.

Nuevos platos de la carta de Sushimore. jorge rey

La nota dulce viene de la buena mano de Álvaro Holgado, un revolucionario de la pastelería que en 2021 abrió su 'pastry shop' Chef Alia en la avenida Virgen de la Montaña. Este joven cacereño, que ha cursado la carrera de Gastronomía y Artes Culinarias en el Basque Culinary Center de San Sebastián, es uno de los seis candidatos al premio Pastelero Revelación de Madrid Fusión 2023.

El reconocido certamen gastronómico se celebrará del 23 al 25 de enero, y el primer día se desvelará el nombre del ganador. El extremeño competirá contra Laura Suárez de Habatonka Factoría Dulce, Noelia Tomoshige de Pastelería Monroebakes, Áser Martín del Restaurante Tabaiba, Irene Lluch del Restaurante Son Jaumell y Arnau Casadevall de Divinum.

La tarta de queso es uno de los productos estrellas de este obrador en el que también se elaboran pasteles americanos como cookies, brownings o cinnamon rolls. A punto de abrir un restaurante en Santa Clara, la próxima semana sabremos si Chef Alia es el Pastelero Revelación de esta edición de Madrid Fusión. ¡Suerte!.

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