Comedor de Borona Bistró. HOY

Así queda la Guía Repsol en Extremadura

Cáceres arrasa en la sección de Recomendados con siete incorporaciones entre las que destacan Borona Bistró, Oquendo, El Almirez de Hervás o El Palancar. En Badajoz, se incorpora a la lista Casa Azcona

en salsa

Lunes, 28 de febrero 2022

En la edición de la guía Repsol de 2022, la provincia de Cáceres arrasa con la incorporación de siete nuevos restaurantes que se suman a los 10 ya incluidos en la lista de recomendaciones. En Badajoz, a los 11 recomendados en 2021, se suma como novedad Casa Azcona.

Publicidad

En las incorporaciones de la capital cacereña, aparecen entradas fulgurantes como Borona Bistró, inaugurado en 2021. También se recomiendan restaurantes de Cáceres ciudad como El 13 de San Antón del chef Juanma Zamorano, que ve así reconocida su sólida trayectoria. No faltan restaurantes ya consolidados como Oquendo de Pablo Medrano o la joya extremeña de la cocina tradicional: El Figón de Eustaquio. Los cuatro se unen a los fogones de la capital que ya recomendaba la guía Repsol en 2021: Albalat, B-Nomio y Madruelo.

Resultan muy interesantes las nuevas recomendaciones de restaurantes de la provincia cacereña que hace la guía Repsol. Seleccionan El Palancar de Pedroso de Acim, un restaurante que no solo tiene unas vistas muy bellas, sino también una cocina brillante. En Hervás, plaza gastronómica donde ya se recomendaba el restaurante Nardi, se incorpora El Almirez. Casa Claudio de Casar de Cáceres también se suma con justicia a la sección de Recomendados. De la provincia, siguen en la lista de recomendaciones Corral del Rey de Trujillo, La Finca de Jaraíz de la Vera, La Meancera de Nuñomoral, Parada de la Reina y Succo de Plasencia, Versátil de Zarza de Granadilla y el ya mentado Nardi de Hervás.

En Badajoz, la incorporación al apartado de Recomendados de Casa Azcona es un espaldarazo para la cocina sólida de este restaurante de la capital. Se mantienen en la selección de Recomendados los pacenses Carnívora y El Alma del Genio y A de Arco de Mérida, Ábako de Villanueva de la Serena, Agatxao Cooking Loft de Los Santos de Maimona, Arco y La Rebotica de Zafra, Casa Maila de Olivenza, Castúo de Almendralejo, El Rinconcillo de Monesterio y Quinto Cecilio de Medellín.

Resumiendo, así queda la guía Repsol en Extremadura: 29 restaurantes recomendables donde se come muy bien y nueve premiados con soles donde se come superior.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Primer mes sólo 1€

Publicidad