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Las alcachofas son el entrante más característico de Succo. M. E.
Succo, el reconfortante placer de comer sin que nada falle

Succo, el reconfortante placer de comer sin que nada falle

LA CRÍTICA ·

Este restaurante de Plasencia ofrece un servicio excelente y una carta con buen producto

don poleo

Sábado, 23 de octubre 2021

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Succo es una de las banderas gastronómicas de Plasencia. Aparece en la selección de la guía Repsol desde 2018 y en 2020 subió de categoría. Está situado en Vidrieras, estrecha y típica bocacalle que sale de la plaza Mayor placentina, y tiene una terraza bien montada. El comedor interior es agradable, las mesas son amplias y el servicio (maître y cuatro camareros uniformados en tonos azules y estilo casual) es eficiente, rápido, amable y siempre atento: al pedir una Cruzcampo sin gluten, inmediatamente nos ofrecieron hornearnos un pan apto para celiacos y solventaron los pequeños problemas con buen criterio.

En las mesas, buena vajilla inglesa Steelite, cristalería adecuada con bonitos vasos azules para el agua y copas con el distintivo de la casa para las cervezas. Mantel de hilo blanco, servilletas de fibra moderna con el código QR de la carta estampado y cubertería italiana de nivel. Retiran vajilla y cubertería tras cada plato. Pan correcto sobre platito, unas aceitunas de temporada bien aliñadas para acompañar las primeras decisiones, un lacón ibérico con buen aceite y pimentón como aperitivo de cortesía.

M. E.
Imagen principal - Succo, el reconfortante placer de comer sin que nada falle
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Imagen secundaria 2 - Succo, el reconfortante placer de comer sin que nada falle

Carta de vinos bien escogida con 69 referencias de 12 regiones vitivinícolas, 11 de ellas internacionales y 20 extremeñas. Buena oferta por copas: tomamos una de godello Emilio Moro, que padece la maldición de los blancos norteños de perder parte de la gracia fuera de su entorno, y un tinto garnacha Secastilla Somontano de Viñas del Vero francamente conseguido que se bebía con verdadero placer. Especifican en cada vino casta de las uvas y meses de crianza.

Oferta de vermús
Oferta de vermús M. E.

En la carta, magnífica selección de quesos, buen jamón y buen lomo y torta del Casar aliñada con miel, orégano y pimentón de la Vera, un dislate gastronómico contra el que lucha la Denominación de Origen, pero que, por extrañas e inexplicables razones, es muy común en Plasencia, la Vera y el Jerte. Superamos el bajón y pedimos las alcachofas confitadas con huevo escalfado, jamón y pan con tomate, quizás el entrante más característico de Succo y con razón: alcachofas frescas en su punto y equilibrio conseguido entre el huevo de yema que tiembla, el jamón que cruje, la alcachofa delicada y el toque envolvente de la rebanada empapada en tomate.

Rodaballo.
Rodaballo. M. E.

El carpaccio de wagyu o el tiradito de pez mantequilla son otros dos entrantes consolidados en Succo y pasamos a los pescados. ¿Bacalao, rodaballo o corvina salvajes, pulpo? Optamos por el rodaballo a la extremeña con papas arrugás. El pescado, muy fresco y su sabor, realzado por un aliño extremeño que en realidad es una versión sutil de la ajada gallega: aceite de oliva y pimentón. En las carnes, calidad: solomillo, entrecot, presa, cochinillo en cochifrito. Nos tentó una pierna de cabrito fuera de carta bien asada, jugosa y con perfecto juego de texturas entre el crujiente exterior y la terneza interior.

Pierna de cabrito.
Pierna de cabrito. M. E.

De postre, nos inclinamos por la milhojas de bizcocho borracho con perrunillas sobre crema de limón, por la novedad de la perunilla, y erramos. Tenía mucha dulzura, pero poca gracia. Si van por este recomendable restaurante, pidan la torrija o la tarta de queso.

Postre.
Postre. M. E.

La cuenta, sin sorpresas, y para rematar, un café rico y un té negro cuya marca, 'Le petit Sybarite', nos da pie para resumir nuestra visita a Succo: un sencillo placer sin pretensiones.

Té negro premium.
Té negro premium. M. E.

Succo

  • Dirección Calle Vidrieras, 7

  • Localidad Plasencia

  • Teléfono 927412932

  • Horario Domingo: 12-17 horas, lunes-sábado: 11-17 y 20-23 horas

  • Terraza

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