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JOSÉ VICENTE ARNELAS
Cómo formar parte del jurado gastronómico de los premios En Salsa

Cómo formar parte del jurado gastronómico de los premios En Salsa

Si te apasiona la gastronomía e ir de restaurantes es tu ocio, seguro que conoces a los nominados de la cuarta edición de estos galardones y tienes un claro favorito

A. Baranda

Jueves, 3 de octubre 2024

Esta ha sido una semana muy especial para algunos hosteleros, que han visto cómo iban llegando a su buzón cartas que anunciaban su nominación a los premios En Salsa. Se trata de los galardones a la gastronomía extremeña, organizados por el Diario HOY, que tienen como fin apoyar y reconocer el trabajo de este sector.

Son ya, con esta de 2024, cuatro las ediciones y 48 los negocios distinguidos con este premio. Aunque la edición actual todavía no está resuelta, ya que se abrieron las votaciones el pasado 1 de octubre y estarán operativas hasta el 14 del mismo mes.

Hay seis categorías dos galardones por cada una de ellas: uno otorgado por el jurado técnico, compuesto por críticos gastronómicos del diario HOY y otros expertos gastrónomos y el otro por el público, que será para el restaurante que obtenga más votos a través de la página web: premiosensalsa.es, donde se puede consultar en directo el porcentaje de votos. Los establecimientos que resultaron ganadores por votación popular el año pasado no podrán participar en esta edición ni en la próxima.

Así, la gala de entrega, que tendrá lugar el 28 de octubre en Badajoz, reunirá a un buen elenco de profesionales y servirá para unir lazos y compartir preocupaciones, además de para celebrar que la gastronomía extremeña no deja de crecer. Ejemplo de ello es que cada año resulta más difícil elegir a solo seis candidatos, debido a la gran cantidad de restaurantes regionales con calidad.

Actualmente, los nominados en mejor apertura del año son Miga (Cáceres), Finca la Desa (Miajadas), Koru y las tres Campanas (Badajoz), la Posada Gastro (Montijo) y Sr. Pato (Mérida). Por otra parte, los mejores conservadores del recetario extremeño son Tarra ya (Ibahernando), Casa Agustín (Almendralejo), Palacio CarvajalGirón (Plasencia), El Moral de las Hurdes (Horcajo), La abuela Justa (Badajoz) y Florida (Zafra).

En cuanto a la categoría de cocina tradicional pacense, destacan Castúo y Nando's (Almendralejo), Casa Marce, Luzía, Galaxia y Carnívora (Badajoz). Mientras que en la cacereña, El Palancar (Pedroso de Acim), Nardi (Hervás), La Terracita (Navalmoral de la Mata); Madruelo, La Vieja y El Figón de Eustaquio (Cáceres).

Por último, en la categoría de cocina creativa de la provincia cacereña se encuentran Sésamo y Azacán (Hervás), Maná (Cáceres), Carlos Carrasco (Valverde del Fresno), Al Norte (Jarandilla de la Vera) y Parada de la Reina (Plasencia). Por su parte, en Badajoz: Mandukar (Villanueva de la Serena), Malahierba, Picón y Camaleón más que vinos (Badajoz), Prima Porta (Mérida) y Malasuegra (Almendralejo).

Votar tiene premio

Solo se puede elegir un restaurante por categoría. Pero esta sencilla acción tiene premio, ya que se sortearán ante notario tres tarjetas con 100 euros cada una para gastar en el Club del Gourmet de El CorteInglés entre todos los votantes. Para ello, es preciso registrarse en: premiosensalsa.es y votar a golpe de click antes del 14 de octubre. ¡Apoya a tu restaurante favorito y forma parte de estos galardones gastronómicos! Descubre aquí los ganadores de la pasada edición.

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