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C. MORENO

La Piconera, la hermana pequeña de Casa Antoña

Desde el 16 de junio ocupa el lugar del Bistró del Genio, en la avenida pacense Miguel Celdrán

A. Baranda

Viernes, 7 de julio 2023, 21:44

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Los militares y los paisanos llevan mi nombre como bandera. Y dicen todos los gaditanos 'Lola Lolita, la Piconera'». Mítica canción esta que cantaba con tanta gracia Juanita Reina, llevando la copla y la cultura sevillana a lo más alto. Y algo parecido, dentro del terreno gastronómico, es lo que ha hecho el grupo del Alma del Genio, con la reciente apertura deLa Piconera. Ubicada donde antes se encontraba El Bistró del Genio, le han dado un cambio de tercio al local y lo han dotado de motivos flamencos, taurinos y copleros.

Es como entrar en una típica tasca sevillana, con los jamones colgando y la Cruzcampo fría siempre disponible. De hecho, La Piconera se caracteriza por sus buenos ibéricos de Señorío de Montanera. También ofrecen otro apartado de salazones y encurtidos, donde encontramos mojama con almendritas, gildas o anchoas de Santoña. Y clásicos como el montaíto de patatera, patatas bravas, papas aliñás, huevos rotos con jamón...

C. MORENO

La Piconera tiene muchas similitudes con Casa Antoña, también del mismo grupo de empresarios. Se basa en los fogones andaluces y extremeños y en el culto a las tradiciones. «Es lo que a la gente de Badajoz le gusta», confiesa Francisco, uno de los propietarios. Sin embargo, a pesar de los puntos en común, no todos los platos son iguales. La Piconera se diferencia en el pollo a la flamenca, el cochifrito, el pestorejo o las croquetas. Pero no pueden faltar los cortes ibéricos ni el pescaíto frito. También cuenta con una oferta vinícola variada y procedente de diversas regiones.

La Piconera

  • Dirección Avda Miguel Celdrán, 6

  • Localidad Badajoz

  • Teléfono 824910865

  • Horario Domingo cerrado. De lunes a jueves: mediodía y noche. Viernes y sábado: de 12.30 a cierre

  • Terraza

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