'Perrunillas', de Celia Lucas, cuarto mejor libro monográfico del mundo
Recientemente se ha conocido el ranking de los Gourmand World Cookbook Awards 2022, conocidos como 'los Oscars' de la gastronomía
alba baranda
Viernes, 11 de noviembre 2022, 11:52
Viernes de inmensa alegría para Celia Lucas. La cocinera y escritora pacense ha amanecido con la noticia de que su libro, 'Perrunillas' ha quedado cuarto del mundo en el ranking elaborado por Gourmand World Cookbook Awards, en la categoría de Monográficos. Ha competido con publicaciones de 19 países como Argentina, Alemania, Sudáfrica o Hungría, entre otros.
En estos premios, considerados por muchos como 'los Oscars' de la gastronomía, también ha sido distinguido 'Patatera' de Francisco J. Romero, como el cuarto mejor libro en la categoría de cocina y entretenimiento.
En 'Patatera', Francisco Romero (jefe de cocina del Parador de Cáceres), presenta el producto desde sus orígenes, lo contextualiza dentro de la Pedida de la Patatera, Fiesta de Interés Turístico Regional, y lo reinventa a través de 34 recetas divididas en entrantes, pescados, carnes y postres.
Por su parte, Celia Lucas realizó un ejercicio de innovación con este dulce conventual tan extremeño. La autora, además, ha publicado recientemente otro ejemplar. Se trata de 'Píntame un plato', elaborado junto a Beatriz Cáceres. Es un libro ilustrado de recetas tradicionales que, además, será presentado este viernes por la tarde en el Hospital Centro Vivo de Badajoz.