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Estos caracoles asados son el primer pase del menú romano de El Bar Old School Food. E. B. O. S. F.

Mérida tendrá platos muy romanos en las próximas semanas

El Bar Old School Food ha sacado un menú y las tapas del concurso 'Sentia Amarantis' se podrán catar en Emerita Lvdica

A. Baranda

Viernes, 12 de mayo 2023, 14:25

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Los platos de la ruta de la tapa romana 'Sentia Amarantis' de Mérida, que se ha desarrollado siguiendo las recetas del libro de Apicio en la Escuela de Hostelería, se podrán degustar en Emerita Lvdica en los establecimientos participantes. El público podrá disfrutarlos por un precio de cinco euros.

El fallo del certamen se dará a conocer en la clausura de la XIII Emerita Lvdica, que se celebrará del 29 de mayo al 4 de junio. El nombre de 'Sentia Amarantis' se ha elegido como título a esta ruta gastronómica por el epitafio de la Tabernera Sentia Amarantis, que se conserva en el Museo Nacional de Arte Romano y que es una iconografía emeritense que todos conocen por 'la Tabernera'. Para mantener el rigor histórico en la cocina, se ha organizado una formación en cocina romana, a cargo de la conservadora emérita del Museo Nacional de Arte Romano, Pilar Caldera, para que los cocineros y público puedan adquirir información de la cocina de la época.

Además, el restaurante emeritense El Bar Old School Food, regentado por Carlos López y Jara Jiménez –cocina y sala– acaba de arrancar con una serie de menús degustación basados en las civilizaciones que han pasado por Mérida a lo largo de su historia. El primero, en homenaje a los fundadores de Augusta Emerita, es un menú romano, el cual está basado en sus productos y costumbres, pero adaptado a las técnicas actuales. Se divide en tres partes: 'gustatio' (aperitivos), 'prima mensa' (platos principales) y 'secunda mensa' (postres). En él se probarán elaboraciones como caracoles asados, melón especiado, ostra a la brasa, conejo al estilo pasenio, ragú de conejo o leche agria, entre otras. Es necesario reservar.

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