Un escabeche de berenjena gana el concurso de recetas de Cuaresma
Organizado por este diario para fomentar la conservación del recetario tradicional extremeño
EN SALSA
Viernes, 14 de abril 2023, 22:42
El escabeche es una de las formas más sencillas y antiguas de conservar los alimentos. Básicamente se trata de macerarlos en vinagre, aceite, laurel y especias. La técnica se puede aplicar a casi cualquier alimento. Por eso, Víctor García la eligió para su escabeche de berenjena y calabacín. Presentó su receta al concurso que En Salsa ha tenido vigente durante toda la Semana Santa y su elaboración ha sido la más aplaudida. Por ello, y para agradecer su participación, ha sido premiado con una tarjeta regalo valorada en 100 euros.
El próximo sábado 15 de abril podrás descubrirla y elaborarla en tu casa, ya que Víctor se empleó a fondo para detallar los ingredientes y los pasos a fondo. Si tú también deseas que publiquemos tus creaciones, puedes enviarlas con foto, descripción e ingredientes a: recetasdehoy@hoy.es