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Bodegas Coloma y La Bistrológica se unen en una cena única

Juntos han preparado un menú maridaje que tendrá lugar el próximo jueves 27 de abril en Badajoz y que contará con la enóloga Amelia Coloma, que realizará una cata en directo

Alba Baranda

Jueves, 20 de abril 2023, 15:23

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Jueves 27 de abril. Pocos planes habrá más interesantes en Badajoz que este que le proponemos a continuación. Al menos, planes gastronómicos. Dos grandes en los suyo armonizarán sus conocimientos para ofrecer a los comensales una cata maridaje. Se trata del cocinero Antonio Caro, de La Bistrológica, y la enóloga Amelia Coloma, de bodegas Coloma.

Este encuentro único tendrá lugar el próximo jueves en el restaurante pacense a las 21.00 horas. Ambos profesionales contarán a los allí presentes que esta colaboración surgió a raíz de una visita de Antonio y Mayca, los propietarios de La Bistrológica, a las bodegas Coloma. Tras esta primera toma de contacto, y con el objetivo de ensalzar los vinos extremeños, Antonio le pidió a Amelia que seleccionase cuatro de sus productos. Suele ser al revés: el chef elabora un plato y el enólogo busca un vino que se adapte, pero en esta ocasión, Antonio se inspiró en las notas de cata de los Coloma elegidos para crear este menú exclusivo. Además, durante la cena, Amelia realizará una cata en directo para mejorar la experiencia gastronómica del maridaje.

Tataki de salmón.

El primer plato es un tataki de salmón con mahonesa de tartufo que maridará con el blanco Coloma Alarije, elaborado con uvas autóctonas de la región. A continuación, una crema ligera de alcachofas con corvina y velo de panceta ibérica. «Hay pocos vinos que armonicen bien con alcachofas y espárragos, pero el Muscat Seco tiene esa particularidad, así que hemos aprovechado que las alcachofas están de temporada», explica el cocinero.

A continuación, un magret de pato con cous cous oriental de verduritas y salsa de Oporto, el bocado ideal para el Coloma Graciano Selección. Por último, chocolate en diferentes texturas. Y para degustar este postre, un Coloma Merlot Selección, un vino corpulento y elegante con taninos dulces. Es recomendable reservar con antelación, pues solo habrá un único pase. Tiene un valor de 39 euros por persona.

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