La Academia Extremeña de Gastronomía entrega el 17 de noviembre sus premios de 2020 y 2021
Han sido distinguidos Javier García, María Isabel Mijares, y Caja Rural de Extremadura, entre otros
redacción
Sábado, 6 de noviembre 2021
La gastronomía extremeña no para de recibir premios. El pasado miércoles se conocieron los cavas y jamones distinguidos con un Premio Espiga y el próximo 22 de noviembre tendrá lugar la puesta de largo de esta sección, En Salsa. Pero antes, el 17, la Academia Extremeña de Gastronomía va a entregar sus galardones, correspondientes a este 2021 y también al 2020, gala que tuvo que ser cancelada por la pandemia.
Los ganadores de la edición de 2020 son el chef Javier García, del restaurante pacense Lugaris; Corderex; la bodega Habla, y además, se dará un premio especial a Gloria Bendita de Extremadura. En cuanto al año 2021, María Isabel Mijares y García Pelayo será galardonada por su trayectoria profesional; Rafael Anson Oliart, por sus excelentes éxitos bajo la Presidencia de la Real Academia de Gastronomía; la Asociación Extremeña de Enólogos, por su trabajo y dedicación en favor de las bodegas de Extremadura; Caja Rural de Extremadura, por su labor y apoyo con los Premios Espiga, que ofrecen seriedad y prestigio a todos los productos alimenticios y vinícolas de Extremadura, y por último, al programa A Cuerpo de Rey.