Roger Federer (i) saluda a David Goffin (d) tras derrotarle en el US Open. Reuters
Roger Federer avanza a cuartos fulminando a Goffin
Octavos

El suizo se impuso en apenas una hora y nueve minutos al belga por 6-2, 6-2, 6-0

colpisa/afp

Domingo, 1 de septiembre 2019

Roger Federer avanzó este domingo por decimatercera vez a los cuartos de final del US Open, que ha disputado 15 veces, al vencer sin sudar al belga David Goffin. Federer, tercer cabeza de serie del torneo, se impuso en 79 minutos con parciales de 6-2, 6-2, 6-0.

El suizo de 38 años busca ampliar su palmarés a 21 títulos de Grand Slam con un sexto US Open, que ganó cinco entre 2004 y 2008. En los cuartos de final se enfrentará al ganador del partido entre el búlgaro Grigor Dimitrov y el australiano Alex de Miñaur, que tiene ascendencia uruguaya y española.

Con esta victoria, Federer está en ruta de encontrarse en la semifinal con el campeón defensor Novak Djokovic, si gana su partido este domingo de noche ante el suizo Stan Wawrinka, 23 sembrado y ganador de tres Grand Slams.

También busca este domingo un boleto a los cuartos de final el ruso Daniil Medvedev, que ganó el torneo previo de Cincinnati y que ha sido multado en cada partido que disputó en el torneo, el último de ellos por hacer un gesto obsceno en el partido y lanzar una toalla al recoge pelotas.

Goffin rompió en el tercer game el servicio de Federer, que respondió ganando los siguientes cinco games y cerrando el primer set en 26 minutos y 12 de los siguientes 15 para sentenciar el partido e ir a descansar. Federer aumenta su racha personal ante el belga a 9 victoria frente a una derrota.