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Los Amigos, Floco, Altai y Lo Nuestro ganan los premios a los mejores desayunos de Badajoz

El Ayuntamiento ha entregado en La Galera los galardones de la tercera edición de 'Badajoz, capital del desayuno'

Viernes, 7 de octubre 2022, 12:07

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Las mejores tostadas de la ciudad son las de Los Amigos, Altai, Lo Nuestro y Floco Original. Así lo han decidido los jurados de prensa, popular, saludable y técnico de la tercera edición del concurso 'Badajoz, capital del desayuno'. Este viernes se han entregado los galardones en los jardines de La Galera.

El primer premio del jurado técnico ha sido concedido a Floco Original Coffee (Valdepasillas) por su propuesta, Tostada de crema de queso, salmón y semillas de chía.

Por su parte, el jurado de la prensa ha premiado al Bar Los Amigos (San Roque), por su propuesta, La Caprichosa (Tostada de paté casero con crema de queso con nuez, cebolla frita y frambuesa).

El premio jurado popular, que votan los vecinos, ha sido concedido a Cafetería Altai por su desayuno 'Fusión de sabores humildes' (Tostada de pan de centeno, untada con una fina crema de aguacates, tomates a la napolitana, una suave crema de queso de ovejas extremeñas, rematada con un crujiente arena de jamón ibérico. Café, infusión o similar y un agradable granizado de zumo natural de naranjas).

Además este año por primera vez se ha concedido un galardón al desayuno más saludable. Ha recaído en Mesón Lo Nuestro, por su propuesta 'Desayuno Lo Nuestro' (Pan de chía, burrata, canónigos, tomate cherry, pepino, huevo, jamón y arándano).

Así mismo, el voto de todos los jurados unido ha considerado que el desayuno más original ha sido compartido entre el del restaurante La Esquina por su crepe acompañada de helado se llama 'Pura Vida' y Cafetería El Corcho, por su propuesta Entrencinas.

Por último en esta edición se ha reconocido el mejor servicio y el galardón también ha sido compartido. En concreto entre

el Café Bar Las Palmeras, de Antonio Domínguez y al conocido bar Venero.

El concejal de Turismo, Jaime Mejías, ha destacado que cada año aumenta el número de participantes. En esta edición han sido 90 entre todos los barrios de Badajoz y muchas de las pedanías.

Como representante del jurado ha tomado la palabra Juan Jesús Montalvo ha indicado que cada año es más difícil valorar las tostadas porque aumenta la calidad, no solo de la alimentación sino también del servicio y de la presentación. Montalvo ha reivindicado el desayuno como acto social, «aquí no se sale a desayunar, se queda a desayunar y se comparte».

Finalmente el alcalde de Badajoz, Ignacio Gragera, ha valorado que en tres años esta iniciativa ha logrado que no solo Badajoz sea conocida por sus desayunos, sino por su concurso. Ha indicado que es el sello distintivo de la hostelería de la ciudad.

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