Todos los desayunos del concurso de Badajoz
Badajoz también tiene los mejores desayunos saludables. Consulta la propuesta que ofrece cada local en la ciudad y sus pedanías
REDACCIón
Jueves, 7 de julio 2022
Los mejores desayunos se encuentran en Badajoz. Desde el pasado viernes se pueden probar una de las 90 propuestas del concurso 'Badajoz, capital del desayuno' organizado por la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Badajoz. 90 locales partician en la competición este año hasta el 1 de septiembre.
Artesian
Lleva en la base un pelín de pimienta, aguacate ,huevo revuelto y unos rulos de York, luego se le espolvorea pimentón y listo
Artesanos Panvira
Canta y No llores: Pan de chía con oliva, queso fresco, aguacate, tomate y un toque de orégano
Café Bar El Campeón
Desayuno Rocky: Tostada con Base de salmorejo y tortilla francesa, sobre esta, jamón ibérico de la tierra, mix de ahumados con queso gratinado, perlas de mermelada de tomate con frutos secos.
Café Bar El Pisto
Zurrapa: Lomo de cerdo con manteca colorá.
Bar Europa
Desayuno Europa.
Perdiendo el Norte Café Bar
Al Ajo Tostado.
Bar Los Amigos
La caprichosa
Bar Los Ramírez (Novelda)
Tostada Los Ramírez: Aceite, bacon y queso curado
Bar Polideportivo Pardaleras
Cachitos: Tostada con tomate de las Vegas del Guadiana y jamón ibérico en cachitos
Churrería El Rincón de Vicente
Rebujito: Base de tomate, vegetal y york con aceite, café con leche y zumo
Bar Cabadul
Tomate con York queso
Brilongo
Krok de Brilongo: Sándwich vegetal de la huerta Abrilongo envuelto en huevo de campo
Café Bar Canarias
Café con leche y Tostada de tomate York queso y pimentón
Café Bar El Tejaillo
Delicia del Tejaillo: Tostada de salmorejo York y aguacate
Café Bar Las Palmeras
Del Corral: Tostada de Crema de pollo con queso gratinado, cebolla caramelizada y toque de orégano
Café Del Moral
Espiral del Moral: Espiral de churro fino con queso azul membrillo y cóctel de frutos secos
Café Bar Élite
LaRocio: Este año os presentamos nuestra tostada «LaRocio» con base de aguacate, atún, salmón, nuestro querido pimentón de la Vera y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Una tostada saludable, con productos de la tierra (como el pimentón y el aceite) y por supuesto el pan pueden pedirlo integral o de celiacos, ya que nos adaptamos a nuestros clientes.
Café Bar Altai
Fusión de Sabores Humildes: Tostada de pan de centeno, untada con una fina crema de aguacates, tomates a la napolitana, una suave crema de queso de ovejas extremeñas, rematada con un crujiente arena de jamón ibérico.Café, infusión o similar y un agradable granizado de zumo natural de naranjas.
Cafetería Centrowagen
Chips de parmesano: Base de tomate y mayocate , huevos revueltos con beicon, tomate Cherry sazonado , chips de algas y chips de parmesano.
Cafetería churrería Leiton
Panini de Atún: Aceite con un pelín de ajo refregado, tomate en rodajas, atún , queso mozarela y un toque de orégano orégano Café con leche Zumo de naranja natural , naranjas de Montijo Y unos churros para degustar. También tenemos churros sin gluten
Cafetería Rectorado
Una castellana: Tostada de pan de mollete con base de tomate natural de la región , aceite oliva virgen extra y sal . Enriquecida con bonito y queso fresco con/sin pimentón de la vera. Siempre acompañado de su zumo natural de naranja.
Cafetería La Esquina
Pura Vida: Pan artesano con aguacate , costillar ibérico a baja temperatura y envuelto en una sábana de huevo con tiras de maíz crujiente , acompañado de helado tutifriuti.
Casa Domingo
Extremeña con Jamón: Café con leche, y tostada con base de tomate y aceite de oliva extra virgen , y jamón Bellota ibérico 100% etiqueta negra.
Casa Rosendo
La Cholita: Pechuga de pollo desmechada , aliñada con pimentón De la Vera y rocoto y ají amarillo y mayonesa , sobre una tostada (no es picante).
Centro de Mayores Cerro de Reyes
Tostada jamón York y queso y pimienta.
Centro de Mayores Novelda
Bacon con queso: Tostada de tomate, bacon, queso curado y orégano
Centro Mayores San Roque
Tomate-York-Queso: Lleva una base de tomate con jamón York encima y queso semicurado
Centro de Mayores de Santa Marina
Extremeña con jamón
Centro de Mayores La Paz
Tostada del Abuelo: Café con leche mas copa de zumo de naranja natural y recién exprimido y medio Bollo de pan con base de tomate natural triturado, aceite de oliva con ajo, jamón serrano y rulo de cabra con miel de caña
Churrería aAaaa
Chocolate con churros
Churrería Santa Marina
Variados Santa Marina
Cervecería Cruz Blanca
Desayuno Cruz Blanca: Tostada de tomate, queso fresco y aguacate. Café y zumo.
Ka´Maty.
Desayuno Ka´Maty.
La Casona Alta
Desayuno La Casona: Tostada de tomate, bacon, queso y huevo frito
LLooly Cafetería
Desayuno LLooLY: Café + Tostada Vegetal con Pavo, Aguacate y Semillas de Chía
Mesón Lo Nuestro
Desayuno Lo Nuestro: Pan de chía, burrata, canónigos, tomate cherry, pepino, huevo, jamón y arándano
Los Árboles
Desayuno Los Árboles: Tortilla Francesa, queso y jamón
Rebai Carrefour La granadilla
Del campo a la mesa: Media tostada con jamón recién cortado, tomate natural triturado, AOVE y café con leche o solo.
Rebai Estación de Autobús.
100% Extremeño: Tostada de Cachuela extremeña, zumo de naranja natural y café solo o con leche.
Cafetería Venero
Desayuno Venero
Cafetería Eclipse
Salmorejo, lomo asado y queso fundido
Cafetería El Corcho
Entrencinas: Nuestra propuesta este año se centra en un producto 100% de bellota (salchichón) de las dehesas de Alburquerque que lo transformamos en un pate. Una base más consistente y que se acomoda con una crema de cebolla y pimienta. No podría faltar el exquisito azeite de oliva y orégano
Floco Original Coffee (Pz Alféreces)
Tostada de guacamole, salmón y queso fresco en pan multicereal, acompañada de café o té
Ferri's Bistrot
PURO SABOR: Pan artesanal, hecho por nosotros, lardo de patanegra, gorgonzola, miel de eucalipto y nueces.
Floco Original Coffee Valdepasillas
Tostada de Crema de Queso, Salmón y Semillas de Chía
Forn de Campos (Damián Téllez)
Las tostada consta de una base de salmorejo , acompañada de aguacate , por encima queso fresco con pimentón de La Vera, esta tostada se puede elegir en pan de centeno, cereal, integral, normal , bimbo y sin gluten
Forn de Campos (El Nevero)
Migas Extremeñas
Forn de Campos (San Fernando)
Tostada con salmorejo, lomo ibérico, AOVE y pimentón de La Vera
Forn de Campos (San Roque)
Salmorejo, vegetal, queso curado y pimentón de la vera
Cervecería Gambrinus
Extremeña: Tomate natural, Jamón ibérico y Huevo frito
Bar Gran Vía
Desayuno extremeño: tostada con tomate, aceite ,queso curado , bacon y huevo
Hogar del Mayor (Gévora)
Parisina
Horno La Plaza
Catalana de Jamón Ibérico: Simplicidad y buena calidad de los productos
Cervecería Iberik'os
Tomate, jamón y queso curado
Jara. Helados & Café
Melón con jamón, a nuestra manera: Granizado de melón y Lima con calentito de tomate y jamón
La Baroteca
Croque-monsieur: Sándwich de jamón y queso gouda gratinado con bechamel.
La Guinda del Pastel
Desayuno La Guinda: Base de tomate, lacón y queso de cabra fundido con frutos secos y aguacate
La Marina Badajoz
Parisina: Café con leche, zumo de naranja y tostada parisina. Una de las especialidades más demandadas en nuestro local. Aunque la denominamos parisina, tanto el pan como el queso y el jamón de york son de la tierra, al igual que las naranjas recién exprimidas. El café, Templo, lo servimos solo o con la leche elegida; con o sin lactosa, semi, desnatada o entera. Todos los gustos son bienvenidos en nuestro local.
La Nave AirSoft
LA NAVE IBERICA ¡QUE EMPAPE!: Aceite de oliva virgen con ibérico de la tierra, huevo y pimentón de La Vera.
La Rosa de Alfre
La ratona: Base de Crema de Queso Filadelfia, Rulo de Cabra Gratinado, Cebolla Crujiente y Confitura de Tomate Casera.
Marisquería Venus
Cachuela casera
Media Caña
Pelua: Blanca, Carne Molida, Queso Gouda y barbecue
Mentha Honest Food. (Apertua en Agosto)
Un Buen Comienzo: Rebanada tostada de pan de centeno 100% artesanal con base de aguacate machacado sobre la tosta, acompañado de salmón ahumado con huevo poché y mix de semillas.
Mesón el Chozo Extremeño
Sabores del Chozo: Tostada de base de Philadelphia, rodajas de tomate, cebolla frita, bacón y queso curado
Restaurante Moma Experience
Tomate con lomo de orza. La novedad y el atrevimiento: Lomo realizado, friendo en su propia grasa el lomo de cerdo a fuego lento, y al que se le añaden especias como clavo de olor, canela, pimienta negra, laurel, ajos, orégano, y limón, y conservado en aceite de oliva. De esta manera adquiere un olor y sabor suculentos que recuerdan a la dehesa Extremeña. Se sirve con fruta natural bella por fuera y saludable por dentro.
Nutedelicias
Perdiendo el Norte: Café con leche y Tostada ajo tostado: base ajo tostado, jamón cocido , queso curado en escamas , rulo de cabrá y balsámico de Módena
Pipi Cafetería
Delicia de rulo con jamón
Punto Caliente
La« En...vidia extremeña»: Crema de yogurt, endivias, remolacha, zanahoria, cebolla frita, tomate natural y Aceite de Oliva
Restaurante Banderas
Tiempo de café 2 (Sinforiano)
Tostada de pan artesano con mantequilla primor, queso curado y bacon. Café o infusió
Bar Ruta del Corcho (Valdebótoa)
Tostada con tomate en rodajas extremeño y lomo ibérico al ajillo con un chorreoncito de aceite de oliva extremeña
Sana Tentación.
Crujiente Tentación: Base con salsa de queso, atún y lacón gratinado. Acompañada con tomate al horno, aceite de rúcula y mix crujiente
Serendipia Lounge Bar
Serendipia: Tostada de huevo cocido y salmón ahumado, con base de mayonesa trufada, polvo de queso curado de oveja y semillas de amapolas
Taberna Catalina
Desayuno Catalina: Base de hummus de garbanzo, tomate rosado en rodajas, salchichón ibérico con virutas de cecina. Aceite de oliva y ajo y perejil como aderezo.
Taberna La Serena
La Serenita: Tomate, aceite, tortilla francesa, aguacate, tacos de queso fresco y viruta de jamón.
Tiempo de café (Sinforiano Madroñero y Pardaleras)
Tostada de pan artesano con mantequilla primor, queso curado y bacon. Café o infusión.
Bar AKI MISMO (Villafranco)
Desayuna Aki Mismo: Tostada con pan de chapata, base de tomate de Villafranco del Guadiana, tortilla francesa, lacón, cebolla caramelizada, rulo de cabra y toque de pimentón dulce de La Vera
Restaurante Virgen de la Ribera
Tostada con tomate de nuestra tierra, aceite de oliva virgen extra y jamón ibérico
AUX STEP FOR JS