Esta es la mantequilla más saludable del mercado según la OCU
Teniendo en cuenta el contenido en grasa y sal, la OCU ha concluido cuál es la mantequilla más saludable del mercado
Redacción Hoy
Domingo, 3 de noviembre 2024, 13:12
La mantequilla es un alimento fundamental en la despensa de numerosos hogares, y es que es una gran aliada a la hora del desayuno y en numerosas recetas de repostería. En los supermercados se pueden encontrar múltiples variades de mantequillas, pero un estudio de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha analizado cuál la mantequilla más sana. Teniendo en cuenta el contenido en grasa y sal, la OCU ha concluido que la mantequilla Únicla es la opción más saludable para los consumidores. Tiene 82 gramos de grasa, de los cuales 58,8 son grasas saturadas. 4,1 son poliinsaturadas y 18 gramos son monoinsaturadas. Su contenido en sal es bajo y no tiene azúcares añadidos. Además, se elabora en granjas certificadas en bienestar animal, lo que agrega un valor adicional.
Los beneficios de la mantequilla
Es un alimento que genera controversia debido a su contenido de grasas saturadas. Sin embargo, la mantequilla, consumida con moderación puede aportar algunos beneficios a nuestra salud. Por ejemplo, gracias a su contenido en vitaminas A, D, E y K, que son esenciales para la salud y el sistema inmunológico, se protege a nuestros huesos, visión, salud de la piel y ayudan a que el calcio no se acumule en las arterias. Además, es una fuente de energía gracias a su contenido en grasas y aporta antioxidantes que protegen al cuerpo del daño celular. Por tanto, consumida con equilibrio, la mantequilla puede ser parte de una dieta variada y saludable.
Eso sí, aunque la mantequilla tiene algunos beneficios, es importante consumirla con moderación debido a su alto contenido calórico y de grasas saturadas.
Tomar mantequilla en exceso, puede contribuir a problemas cardiovasculares y al aumento de peso.