Cuacos de Yuste mostrará el valor gastronómico de los hongos

Cuacos de Yuste mostrará el valor gastronómico de los hongos

Las jornadas micológicas centran lugar el 9 y 10 de noviembre en el Centro de Educación Ambiental

EFE

El Centro de Educación Ambiental (CEA) de Cuacos de Yuste (Cáceres) ha organizado las XIII Jornadas Micológicas dentro de su programa de educación ambiental de naturaleza en el bosque, en las que se enseñará a recolectar y clasificar hongos y a conocer su valor gastronómico.

En estas jornadas, que tendrán lugar los días 9 y 10 de noviembre, se darán cita todas las personas aficionadas que salen al campo en esta época del año para disfrutar de la gran riqueza micológica que tiene la comarca de La Vera.

Se desarrollarán diversas conferencias a cargo de Eduardo Arrojo Martín y Justo Muñoz Mohedano de la Sociedad Micológica Extremeña.

En concreto, el 9 de noviembre, de 16:30 a 18:30 horas se celebrará la ponencia «Setas comestibles y venenosas», y de 18:30 horas a 20:30 horas «La gestión de los bosques para su aprovechamiento micológico».

El día 10, de 9:30 a 10:30 horas se impartirá la charla «Los olores de las setas» y de 10:30 a 12:00 horas, «Las florestas extremeñas, hongos y educación», ha informado el Ejecutivo extremeño en una nota.

Asimismo, ese mismo sábado de 12:00 a 14:00 horas se ha programado un paseo y recogida de setas por el Centro de Educación Ambiental y, de 16:00 a 20:00 horas se llevará a cabo su identificación y exposición de las mismas.

Estas jornadas han sido organizadas en colaboración con el Centro de Profesores y Recursos de Jaraíz de la Vera, y son de carácter libre y gratuito, pero para asistir a las conferencias es necesario realizar inscripción en los teléfonos 927014100 o 927014101.

 

Fotos

Vídeos