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Recestas tradicionales extremeñas fusionadas con ingredientes mexijanos.
México saborea lo mejor de la gastronomía extremeña

México saborea lo mejor de la gastronomía extremeña

Los chefs César Ráez y Ainhoa Bárcena han elaborado recetas de fusión durante la Cumbre Internacional de la Gastronomía celebrada en Guanajuato

redacción

Martes, 5 de junio 2018, 15:13

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Extremadura ha mostrado la variedad y la calidad de sus alimentos en la Cumbre Internacional de la Gastronomía, que se celebra estos días en el estado mexicano de Guanajuato, a unos 300 km al norte de México D.F..

Los cocineros César Ráez y Ainhoa Bárcena, invitados por la Dirección General de Turismo para representar a Extremadura, han finalizado su participación en el evento después de elaborar cuatro cenas que han fusionado recetas tradicionales extremeñas e influencias mexicanas.

Más de 160 comensales, entre ellos, profesionales de la hostelería y el turismo, periodistas y críticos gastronómicos de ese país, han degustado las creaciones de César Ráez y Ainhoa Bárcena en las 'Cenas con las Estrellas', celebradas en cuatro de los mejores restaurantes de las ciudades de León y Guanajuato.

Productos con Denominación de Origen como el jamón ibérico 'Dehesa de Extremadura' y los quesos Torta del Casar, La Serena e Ibores, y platos como el arroz ibérico meloso, las migas extremeñas con huevo y pimentón de La Vera y la perdiz al modo de Alcántara con mole, entre otros, han despertado un gran interés entre los expertos gastrónomos y el público local.

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