Un menú barato y saludable para toda la semana
La doctora en Nutrición Dori López propone para HOY un menú saludable pero intentando ahorrar. Supone unos 84 euros a la semana para una familia de cuatro miembros
Natalia Reigadas
Badajoz
Domingo, 25 de septiembre 2022, 13:22
Legumbres en lugar de carne como proteínas sanas, distintas formas de cocinar verdura para no aburrirse, pescados accesibles o los huevos como un recurso muy ... útil. Elaborar un menú semanal es complicado para una familia y más cuando se convierte en una lista de la compra cada vez más cara. Para ahorrar, en muchas ocasiones, los extremeños optan por alimentos procesados. Las latas o los congelados son más baratos o más fáciles de cocinar ¿Y no hay otra opción? Los nutricionistas creen que sí, que la alimentación puede ser sana sin arruinarse. Este es el menú semanal que nos propone la doctora en Nutrición Dori López para comer sano sin perder de vista el ahorro.
Lunes
: Crema de verduras (sin patata). Filete con patata/yuca/boniato (cocido, horno o plancha)
Comida
Martes
: ensalada mixta. Arroz (cocinado de forma saludable)
Comida
Miércoles
: Picadillo de tomates. Guiso de patatas con carte, pescado o huevo
Comida
Jueves
: ensalada de pasta con caballa, melva o sardinas (en aceite de oliva). Queso fresco.
Comida
Viernes
: pisto casero. Dos huevos cocidos, escalfados, a la plancha o fritos.
Comida
Sábado
: ensalada mixta. Almejas, berberechos o navajas.
Comida
Domingo
: Gazpacho (sin pan ni huevo). Tortilla de patatas (dos huevos por ración)
Comida
Desayunos y postres
: pueden ser leche, cereales integrales o fruta (entera, sin zumos), pero también tostadas con humus o aguacate
Desayunos
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