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Urbano Caballo, presidente de Caja Rural de Extremadura; Florencio Torres, presidente de la asociación de mataderos de Extremadura, y Juan Palacios, director general de Caja Rural de Extremadura, este lunes en la finca El Toril, en Mérida. J. M. ROMERO

Extremadura se alía con Guijuelo y Córdoba para sacar más rendimiento al cerdo ibérico

La asociación extremeña de mataderos lidera un proyecto para aprovechar la sangre y las vísceras menos demandadas del animal

Martes, 19 de noviembre 2024, 07:24

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Del cerdo ibérico, hasta sus andares. El viejo dicho es una verdad relativa en estos momentos. El valor gastronómico del ibérico no está en cuestión, ... pero sí su demanda, al menos de aquellas partes que en décadas pasadas se consumían pero ahora han perdido peso frente a presas, solomillos y jamones. Poner en valor la sangre, las vísceras o el tocino a través de un trabajo de investigación está detrás del proyecto liderado por la Asociación de Mataderos de Extremadura (Asomaex). Se desarrollará hasta 2027.

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