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El chef José Pizarro visita Talaván, su pueblo natal, siempre que puede. Efe

Día de Extremadura

Medalla a José Pizarro
«Ahora me ha picado el gusanillo de montar algo en Extremadura»

El embajador de la cocina española en Reino Unido acaba de abrir su octavo restaurante y está a punto de publicar su séptimo libro

Álvaro Rubio

Cáceres

Sábado, 31 de agosto 2024, 07:45

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José Pizarro (1971, Talaván, Cáceres) lleva esta semana pasando la mayor parte de su tiempo en el restaurante 'Lolo', el proyecto que acaba de inaugurar ... en Bermondsey, en Londres. Es una combinación de sabor entre Reino Unido y España, y el octavo negocio gastronómico de este chef que en unos días recibirá la Medalla de Extremadura. Autor de seis libros, es considerado el padrino de la cocina española en Inglaterra, donde lleva viviendo 25 años. En concreto en el barrio de Kennington, situado al sudeste de la capital británica. Formado en los mejores restaurantes de España, no olvida de dónde viene. De hecho, es raro que en una conversación no haga referencia a su madre y a su tierra natal. A ella vuelve siempre que puede y el próximo 7 de septiembre el Teatro de Mérida será testigo de ello.

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