Borrar
Uruguay, Arabia Saudí y Cabo Verde, rivales de España en el Mundial
Postre con cerezas de Jerte Áxel Smyth
La receta de HOY

Tarta de cerezas del Jerte

El chef de Simpar eleva la cereza del Jerte a la alta cocina con este postre exclusivo

Cereza del Jerte

Lunes, 18 de agosto 2025, 17:16

Comenta

Desde el corazón de Galicia, el chef del restaurante Simpar firma un postre que rinde homenaje a la cereza certificada con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.). Con esta fruta como protagonista absoluta, el plato combina técnica, estética y sabor en una propuesta ligera, sofisticada y profundamente estacional. Un merengue etéreo elaborado con agua de cereza, un coulis intenso y una cuidada presentación hacen de este postre una experiencia gastronómica única que pone en valor el producto local y de calidad.

  • Tiempo de preparación

    1 hora

  • Tiempo de cocción

    2 horas

  • Tiempo total

    3 horas

  • Comensales

    1

Categorías

Postres

Ingredientes

  • Para el merengue de cereza:

  • 300g de agua de cereza

  • 14g de albumina

  • Una cucharada sopera de xantana

  • Para el agua de cereza:

  • 1kg de cerezas

  • 100g de azúcar

  • Para el coulis de cereza:

  • Una cucharada sopera de cerezas cocidas

  • Acabado y presentación (opcional):

  • Cerezas

  • Cereza crispy

  • Polvo de pimienta rosa

  • Gel de limón

  • Oxaly

  • Pensamiento morado

Preparación

  • Agua de cerezas: Lavar las cerezas y quitar el hueso. Envasar con el azúcar y cocinar al vapor por dos horas. Escurrir el jugo y reservar las cerezas cocidas para el coulis.

  • Merengue de cerezas: Triturar el agua de cereza con la albumina y la xantana. Dejar reposar y, después, montar. Finalmente, estirar sobre los moldes y congelar.

  • Coulis de cereza: Triturar en caliente las cerezas y colar la mezcla.

  • Presentación: Sobre un plato, colocar una ración del merengue. A continuación, añadir el coulis por encima con una cuchara, colocar unas cerezas frescas cortadas en láminas, unos puntos de gel de limón, pimienta rosa, cereza crispy y coronar con las flores a modo de decoración.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Tarta de cerezas del Jerte

Tarta de cerezas del Jerte