
Secciones
Servicios
Destacamos
La Villita
Lunes, 9 de junio 2025, 17:13
El sándwich Montecristo es una deliciosa fusión entre el clásico sándwich mixto y la tostada francesa. Originario de los Estados Unidos, este emparedado destaca por su combinación de sabores dulces y salados, ofreciendo una experiencia culinaria única.
Preparar un sándwich Montecristo en casa es sencillo y no requiere de ingredientes complicados. Con unos pocos pasos, podrás disfrutar de este manjar que deleita a quienes buscan una alternativa al típico sándwich.
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
5 minutos
Tiempo total
15 minutos
Comensales
1
Calorías
750
Categorías
Bocadillos
Tradicional
3 rebanadas pan de molde
80 g de queso en lonchas
4 rebanadas de jamón de york
Un huevo
2 cucharadas de leche
Sal y pimienta al gusto
Mayonesa y mostaza al gusto
20 - 30 g margarina con sal
Quitamos al pan la corteza si la tiene. Así el sándwich nos saldrá mucho más tierno y se impregnará mejor de huevo.
En un plato cascamos 1 huevo, añadimos 2 cucharadas de leche, agregamos un poco de pimienta y muy poquita sal. Batimos la mezcla y reservamos.
Por otra parte, untamos las rebanadas del pan con mayonesa y/o mostaza. Ponemos por encima de cada rebanada el queso y las rebanadas de jamón. Aplastamos el sándwich, lo pasamos por el huevo batido. Los bordes también, para que se impregnen bien de huevo.
Lo ponemos a calentar en una sartén a fuego medio con una cucharada de margarina, previamente derretida. Doramos nuestro sándwich por los dos lados y también por los bordes. Una vez dorado lo sacamos de la sartén y servimos enseguida.
¡Queda exquisito!
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
La Rioja
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.