Salmón fresco con manzana en ensalada
Una receta sencilla, fresca, sutil y sabrosa
Productos del Mar de Noruega
Miércoles, 21 de agosto 2024, 17:59
Con el calor que llevamos padeciendo este verano, cada vez nos apetecen más platos fríos y una ensalada tan completa como la que hoy os presentamos, con alimentos tan variados y completos como pueden ser la manzana o el salmón, es la opción perfecta.
Esta ensalada de salmón y manzana es muy especial. Su presentación es inmejorable y, además de ser muy fresca, está exquisita. Es un poco más laboriosa que las ensaladas comunes pero el resultado merece mucho la pena. Cualquier momento es ideal para servirla a nuestros invitados como primer plato o entrante.
-
Tiempo de preparación
-
-
Tiempo de cocción
-
-
Tiempo total
30-40 min
-
Comensales
4
-
Calorías
-
Categorías
Entrantes
Ingredientes
-
4 rodajas de salmón fresco
-
1 bolsa de rúcula
-
20 gr. de mantequilla
-
1 puerro
-
1 lechuga
-
1 manzana reineta
-
aceite de oliva virgen extra
-
vinagre de módena
-
pimienta negra
-
sal
Preparación
-
Retirar la piel y la espina central a las rodajas de salmón y marcar en la plancha vuelta y vuelta.
-
Lavar y partir la lechuga y mezclar con la rúcula.
-
Pelar y partir la manzana en cuadraditos y saltear en la sartén con la mantequilla durante dos minutos.
-
Hacer un aliño con aceite y vinagre.
-
Presentar el salmón con una cucharadita de la compota de manzana encima, acompañar con la ensalada, espolvorear con el puerro cortado en juliana y regar con el aliño.