Borrar
¿Qué ha pasado este lunes, 8 de diciembre, en Extremadura?
Un plato tan equilibrada en su composición que te hará disfrutar todo el año. P. M. N.
La Receta de HOY

Salmón fresco con manzana en ensalada

Una receta sencilla, fresca, sutil y sabrosa

Productos del Mar de Noruega

Miércoles, 21 de agosto 2024, 17:59

Comenta

Con el calor que llevamos padeciendo este verano, cada vez nos apetecen más platos fríos y una ensalada tan completa como la que hoy os presentamos, con alimentos tan variados y completos como pueden ser la manzana o el salmón, es la opción perfecta.

Esta ensalada de salmón y manzana es muy especial. Su presentación es inmejorable y, además de ser muy fresca, está exquisita. Es un poco más laboriosa que las ensaladas comunes pero el resultado merece mucho la pena. Cualquier momento es ideal para servirla a nuestros invitados como primer plato o entrante.

  • Tiempo de preparación

    -

  • Tiempo de cocción

    -

  • Tiempo total

    30-40 min

  • Comensales

    4

  • Calorías

    -

Categorías

Entrantes

Ingredientes

  • 4 rodajas de salmón fresco

  • 1 bolsa de rúcula

  • 20 gr. de mantequilla

  • 1 puerro

  • 1 lechuga

  • 1 manzana reineta

  • aceite de oliva virgen extra

  • vinagre de módena

  • pimienta negra

  • sal

Preparación

  • Retirar la piel y la espina central a las rodajas de salmón y marcar en la plancha vuelta y vuelta.

  • Lavar y partir la lechuga y mezclar con la rúcula.

  • Pelar y partir la manzana en cuadraditos y saltear en la sartén con la mantequilla durante dos minutos.

  • Hacer un aliño con aceite y vinagre.

  • Presentar el salmón con una cucharadita de la compota de manzana encima, acompañar con la ensalada, espolvorear con el puerro cortado en juliana y regar con el aliño.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Salmón fresco con manzana en ensalada

Salmón fresco con manzana en ensalada