La receta de HOY
Receta de torrijas de vino sevillanasBeatriz Cocina conoce muchos tipos de torrijas, estas tienen un toque muy andaluz y son facilísimas de hacer
En Salsa
Viernes, 31 de marzo 2023, 09:58
No hay Semana Santa sin torrijas. Y esta vez, Beatriz Cocina las ha elaborado de vino, al más puro estilo de Sevilla.
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Tiempo de preparación
10 minutos
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Tiempo de cocción
10 minutos
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Tiempo total
20 minutos
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Comensales
6
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Calorías
250
Categorías
Semana Santa
Ingredientes
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Seis rebanadas de pan especial para torrijas
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150 mililitros de vino blanco amontillado
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150 mililitros de vino dulce moscatel
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Dos huevos
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Aceite de oliva
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200 gramos de miel
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El zumo de media naranja
Preparación
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En primer lugar, mezclaremos en un recipiente los 150 mililitros de vino blanco con la misma cantidad de vino moscatel. También batiremos los dos huevos para tenerlos preparados cuando llegue el momento de rebozar las torrijas. «Una buena torrija debe pesar», indica la cocinera de YouTube, por eso vamos a emborrachar las torrijas en el vino por ambos lados; que se calen bien para que luego queden muy jugosas. A continuación, las bañaremos en el huevo y las llevamos a la sartén, que tendrá abundante aceite de oliva a temperatura alta. Cuando estén doradas por ambas caras, las escurrimos bien y las retiramos a una bandeja con papel absorbente. Ahora lo ideal sería bañarlas en miel rebajada con agua, pero Beatriz Cocina quiere aportarle un toque aún más andaluz, así que la miel la mezcla con el zumo de media naranja, que le impregnará el recuerdo al azahar. Esto le dará brillo y un rico sabor. Si te apetece, envía tu receta de Semana Santa con foto, ingredientes y descripción a recetasdehoy@hoy.es. Entrarás en el sorteo de una tarjeta regalo con 100 euros.