
La receta de HOY
Postre helado de limónRefrescante, sencillo y muy rápido de elaborar
B. C.
Viernes, 30 de mayo 2025, 13:08
Ahora que suben las temperaturas, Beatriz Cocina nos trae una receta muy fácil de hacer. Se trata de un postre muy refrescante para el que sólo necesitaremos una batidora. ¡Vamos a ello!
-
Tiempo total
1 minuto
-
Comensales
8
-
Calorías
450
Categorías
Postre
Ingredientes
-
100 mililitros de zumo de limón
-
Cuatro yogures griegos naturales azucarados, 500 gramos
-
370 gramos de leche condensada
-
Opcional: una pizca de colorante naranja en polvo
-
Galletas María
-
Para la decoración: un yogur griego natural azucarado y ralladura de limón
Preparación
-
Para empezar, vertemos la leche condensada en un bol, también los yogures y el zumo de limón. Batimos la mezcla con la batidora durante un minuto, asegurándonos de que no quede ningún grumo. A continuación, le añadiremos un poco de colorante y volveremos a batir hasta que el color amarillo se extienda por toda nuestra preparación. Reservamos.
-
Para el siguiente paso, pondremos en un recipiente tipo bandeja de horno una base de galletas María y seguidamente una capa de nuestra mezcla de yogurt. Haremos otra capa más de galletas y otra de yogurt.
-
Para la decoración final, le podemos espolvorear ralladura de la corteza de un limón, incluso con una manga pastelera, hacer pequeñas figuras con el yogurt griego. Refrigeraremos tapando con papel film y enfriamos en la nevera un mínimo de dos horas. ¡Buen provecho!
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.