Borrar
Elaboración navideña de Beatriz Cocina.

La receta de HOY

Tocinillo de turrón sin horno

Con una tableta y con solo tres ingredientes

B. C.

Viernes, 29 de noviembre 2024, 13:43

Comenta

Ya es Navidad en el canal de YouTube de nuestra colaboradora Beatriz Cocina. Por eso, esta semana nos trae un delicioso flan muy sencillo de hacer y con solo tres ingredientes.

  • Tiempo de preparación

    5 minutos

  • Tiempo de cocción

    10 minutos

  • Tiempo total

    15 minutos

  • Comensales

    6

  • Calorías

    450

Categorías

Postres navideños

Ingredientes

  • 600 ml de leche

  • Un preprado para hacer flan (ocho raciones)

  • Una tableta de turrón de yema tostada

Preparación

  • Para empezar, ponemos en un recipiente la leche, añadimos el flan y el turrón troceado. A continuación, trituramos todo con la batidora.

  • Ponemos en un recipiente el caramelo y lo pasamos a enfriar en la nevera. Mientras tanto, calentamos en un cazuela a fuego medio la mezcla de leche entera o semidesnatada, turrón y flan removiendo sin parar, hasta que empiece a hervir. En el momento en el que empiece a cocer, apagamos el calor. Retiramos del fuego y vertemos la mezcla sobre el caramelo a cucharadas, poco a poco. Dejamos enfriar a temperatura ambiente durante unas tres horas. Cuando esté, desmoldaremos sobre un plato y nos quedará nuestro flan de turrón perfectamente emplatado listo para disfrutar. ¡Buen provecho!

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Tocinillo de turrón sin horno