Borrar
¿Qué ha pasado este lunes, 8 de diciembre, en Extremadura?
B. C.

La receta de HOY

Serradura portuguesa

Un postre típico del país vecino, que Beatriz Cocina elabora con solo tres ingredientes y una batidora

En Salsa

Viernes, 11 de octubre 2024, 10:29

Comenta

Para esta semana, la influencer Beatriz Cocina nos recomienda una receta de nuestro país vecino, Portugal. De una manera muy rápida y con sólo tres ingredientes podremos disfrutar de una serradura portuguesa, un dulce típico de esta gastronomía, que tanto nos gusta.

  • Tiempo de preparación

    3 minutos

  • Tiempo de cocción

    No precisa

  • Tiempo total

    3 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    450

Categorías

Postre portugués

Ingredientes

  • 400 mililitros de nata para montar con un 35% de materia grasa

  • 200 gramos de leche condensada

  • Un rulo de galletas maría, 200 gramos

Preparación

  • Empezamos colocando en un recipiente de batidora las galletas, trituramos hasta dejarlas muy molidas y reservamos. Para el siguiente paso, ponemos en un un bol la nata y la leche condensada y batimos con las varillas hasta mezclar los ingredientes, los convertirlos en una masa muy espesa.

  • Para emplatar utilizaremos cuatro cuencos pequeños del tamaño de una taza. Ponemos en su base una capa de galletas trituradas y una capa de la masa que hemos preparado y repetimos la operación nuevamente hasta hacer dos capas. Para la superficie, adornamos con galleta. Introducimos en el frigorífico y en un par de horas en reposo estará listo para comer. ¡Buen provecho!

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Serradura portuguesa