La receta de HOY
Serradura portuguesaUn postre típico del país vecino, que Beatriz Cocina elabora con solo tres ingredientes y una batidora
En Salsa
Viernes, 11 de octubre 2024, 10:29
Para esta semana, la influencer Beatriz Cocina nos recomienda una receta de nuestro país vecino, Portugal. De una manera muy rápida y con sólo tres ingredientes podremos disfrutar de una serradura portuguesa, un dulce típico de esta gastronomía, que tanto nos gusta.
-
Tiempo de preparación
3 minutos
-
Tiempo de cocción
No precisa
-
Tiempo total
3 minutos
-
Comensales
4
-
Calorías
450
Categorías
Postre portugués
Ingredientes
-
400 mililitros de nata para montar con un 35% de materia grasa
-
200 gramos de leche condensada
-
Un rulo de galletas maría, 200 gramos
Preparación
-
Empezamos colocando en un recipiente de batidora las galletas, trituramos hasta dejarlas muy molidas y reservamos. Para el siguiente paso, ponemos en un un bol la nata y la leche condensada y batimos con las varillas hasta mezclar los ingredientes, los convertirlos en una masa muy espesa.
-
Para emplatar utilizaremos cuatro cuencos pequeños del tamaño de una taza. Ponemos en su base una capa de galletas trituradas y una capa de la masa que hemos preparado y repetimos la operación nuevamente hasta hacer dos capas. Para la superficie, adornamos con galleta. Introducimos en el frigorífico y en un par de horas en reposo estará listo para comer. ¡Buen provecho!