Borrar
B. C.

La receta de HOY

Bizcochitos en sartén

La solución para cuando hace mucho calor y no apetece encender el horno pero sí algo dulce

B. C.

Viernes, 27 de junio 2025, 11:30

Comenta

Qué razón tiene Beatriz Cocina cuando dice que con el calor se quitan las ganas de encender el horno, pero nunca las ganas de dulce. Por eso, esta semana elabora unos bizcochitos en sartén.

  • Tiempo de preparación

    5 minutos

  • Tiempo de cocción

    15 minutos

  • Comensales

    9 unidades

  • Calorías

    350

Categorías

Bollería

Ingredientes

  • Un yogurt griego natural azucarado al gusto, 125 gramos

  • Un huevo grande

  • Medio envase de yogurt de azúcar

  • Un envase repleto de harina de trigo

  • Medio sobre de levadura química, 7'5 gramos

  • Un chorrito de esencia de vainilla

  • Margarina

  • Azúcar glass

Preparación

  • Con su truco, además, no es necesario pesar los ingredienes, porque se sirve del envase de un yogurt clásico, de 125 gramos. Incorporamos su interior a un bol, después lo rellenamos hasta la mitad de azúcar y también lo añadimos, junto a un huevo grande. Hay que batir hasta que el azúcar quede bien disuelta.

  • Para subirle el sabor, Beatriz pone un chorro de esencia de vainilla, aunque también recomienda rayadura de limón o naranja. A continuación, echa el bol un envase del yogurt entero relleno de harina de trigo y, por último, medio sobre de levadura química. Nuevamente hay que batir con unas varillas hasta que quede «punto corbata» que, como la cocinera indica, es cuando cae a modo cinta la masa.

  • Engrasamos una sartén con margarina para que no se peque e incorporamos la masa a cucharadas a temperatura media. Habrá que hacer varias tandas. Es buena señal que salgan burbujitas y que crezcan un poco. Doramos por el otro lado y dejamos enfriar antes de comer.También se le puede añadir azúcar glass para el acabado. ¡Buen provecho!

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Bizcochitos en sartén