La receta de HOY
Receta de piquillos rellenos de espinacas y queso de cabraReceta fácil con resultado gourmet. ¡Pruébalos hoy mismo!
Estoy hecho un cocinillas
Miércoles, 2 de julio 2025, 17:27
¡Hola, cocinillas! ¿Qué tal estás? ¿Te apetecen unos pimientos del piquillo rellenos con una bechamel cremosa de espinacas y queso de cabra? Suena bien, ¿verdad? Hoy te traigo este plato sencillo, con un toque diferente, que seguro vas a querer repetir. ¡La mezcla es irresistible!
La receta es sencilla y de seguro que no nos costará nada hacerla, ya que requiere preparar una bechamel similar a la de croquetas. Luego, rellenaremos los pimientos del piquillo, los colocamos en una fuente apta para horno y finalmente le damos un golpe de horno. Además, podemos tenerlos congelados listos para sacar y calentar cuando se nos antojen. ¡Todo son ventajas!
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Tiempo de preparación
30 minutos
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Tiempo de cocción
30 minutos
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Tiempo total
1 hora
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Comensales
4
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Calorías
365
Categorías
Verduras
Ingredientes
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24 pimientos del piquillo en conserva
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300 g de espinacas frescas (200 g si son congeladas)
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150 g de queso de cabra
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500 ml de leche entera
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50 g de harina
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50 g de mantequilla
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2 o 3 dientes de ajo
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2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
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Sal, pimienta negra molida y nuez moscada
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Para la salsa (opcional):
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3 o 4 pimientos del piquillo
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1 puerro (o 1 cebolla)
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2 cucharadas de aceite de oliva
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200 ml de nata para cocinar
Preparación
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Pela y pica finamente los dientes de ajo.
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En una sartén con el aceite de oliva, saltea el ajo hasta que comience a dorarse.
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Añade las espinacas limpias hasta que reduzcan y veas que han perdido todo su agua. Reserva en un colador para que escurran bien.
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Prepara la bechamel derritiendo la mantequilla en una cazuela, añade la harina y cocina 2 minutos removiendo para que la harina pierda el sabor a crudo.
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Retira del fuego. Vierte la leche bien fría de la nevera mientras remueves constantemente para evitar grumos.
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Coloca de nuevo a fuego medio y cuando espese, baja el fuego y cocina unos 10 minutos sin dejar de remover.
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Estruja las espinacas para quitarles el restante de agua, pícalas y añádelas a la bechamel junto con el queso de cabra desmigado o en trocitos.
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Salpimienta y añade nuez moscada al gusto.
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Pasa a un recipiente o fuente resistente al calor y deja enfriar. Luego, pinta con aceite y guarda en la nevera unas 4 horas mínimo o mejor de un día para otro.
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Si se desea preparar la salsa, sofreír en el aceite el puerro muy picado a fuego medio-bajo unos 10 minutos, mezclar con la nata y los piquillos y triturar.
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Cuando la bechamel esté reposada, rellena con ella los piquillos y colócalos en una fuente de horno previamente engrasada.
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Pinta con aceite, cubre con la salsa y lleva al horno a 180 ºC unos 20 minutos, hasta que los pimientos estén bien calientes por dentro y la superficie se empiece a dorar.
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¡Y ya está! Deja reposar unos minutos, sirve caliente y disfruta. ¡Buen provecho!