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Pimientos rellenos de espinacas y queso Damián Serrano

La receta de HOY

Receta de piquillos rellenos de espinacas y queso de cabra

Receta fácil con resultado gourmet. ¡Pruébalos hoy mismo!

Estoy hecho un cocinillas

Miércoles, 2 de julio 2025, 17:27

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¡Hola, cocinillas! ¿Qué tal estás? ¿Te apetecen unos pimientos del piquillo rellenos con una bechamel cremosa de espinacas y queso de cabra? Suena bien, ¿verdad? Hoy te traigo este plato sencillo, con un toque diferente, que seguro vas a querer repetir. ¡La mezcla es irresistible!

La receta es sencilla y de seguro que no nos costará nada hacerla, ya que requiere preparar una bechamel similar a la de croquetas. Luego, rellenaremos los pimientos del piquillo, los colocamos en una fuente apta para horno y finalmente le damos un golpe de horno. Además, podemos tenerlos congelados listos para sacar y calentar cuando se nos antojen. ¡Todo son ventajas!

  • Tiempo de preparación

    30 minutos

  • Tiempo de cocción

    30 minutos

  • Tiempo total

    1 hora

  • Comensales

    4

  • Calorías

    365

Categorías

Verduras

Ingredientes

  • 24 pimientos del piquillo en conserva

  • 300 g de espinacas frescas (200 g si son congeladas)

  • 150 g de queso de cabra

  • 500 ml de leche entera

  • 50 g de harina

  • 50 g de mantequilla

  • 2 o 3 dientes de ajo

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

  • Sal, pimienta negra molida y nuez moscada

  • Para la salsa (opcional):

  • 3 o 4 pimientos del piquillo

  • 1 puerro (o 1 cebolla)

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 200 ml de nata para cocinar

Preparación

  • Pela y pica finamente los dientes de ajo.

  • En una sartén con el aceite de oliva, saltea el ajo hasta que comience a dorarse.

  • Añade las espinacas limpias hasta que reduzcan y veas que han perdido todo su agua. Reserva en un colador para que escurran bien.

  • Prepara la bechamel derritiendo la mantequilla en una cazuela, añade la harina y cocina 2 minutos removiendo para que la harina pierda el sabor a crudo.

  • Retira del fuego. Vierte la leche bien fría de la nevera mientras remueves constantemente para evitar grumos.

  • Coloca de nuevo a fuego medio y cuando espese, baja el fuego y cocina unos 10 minutos sin dejar de remover.

  • Estruja las espinacas para quitarles el restante de agua, pícalas y añádelas a la bechamel junto con el queso de cabra desmigado o en trocitos.

  • Salpimienta y añade nuez moscada al gusto.

  • Pasa a un recipiente o fuente resistente al calor y deja enfriar. Luego, pinta con aceite y guarda en la nevera unas 4 horas mínimo o mejor de un día para otro.

  • Si se desea preparar la salsa, sofreír en el aceite el puerro muy picado a fuego medio-bajo unos 10 minutos, mezclar con la nata y los piquillos y triturar.

  • Cuando la bechamel esté reposada, rellena con ella los piquillos y colócalos en una fuente de horno previamente engrasada.

  • Pinta con aceite, cubre con la salsa y lleva al horno a 180 ºC unos 20 minutos, hasta que los pimientos estén bien calientes por dentro y la superficie se empiece a dorar.

  • ¡Y ya está! Deja reposar unos minutos, sirve caliente y disfruta. ¡Buen provecho!

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Receta de piquillos rellenos de espinacas y queso de cabra