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B. C.

La receta de HOY

Cómo hacer escabeche de atún

Una receta antigua y fresquita para aplacar el calor estival, recuperada por nuestra colaboradora Beatriz Cocina

B. C.

Viernes, 20 de junio 2025, 13:46

Esta semana, Beatriz Cocina aporta una receta antigua, de esas que permiten conservar los alimentos en perfecto estado. Efectivamente, ¡un escabeche! Además, se puede preparar con antelación y comer fresquito tras tener un día en la nevera.

  • Tiempo de preparación

    5 minutos

  • Tiempo de cocción

    10 minutos

  • Comensales

    2

  • Calorías

    400

Categorías

Tradicional

Ingredientes

  • 250 gramos de solomillos de atún

  • 100 mililitros de aceite de oliva virgen extra

  • 100 mililitros de vinagre de vino

  • 200 mililitros de agua

  • Una cebolla

  • Dos dientes de ajo

  • Dos zanahorias

  • 15 granos de pimientas de colores

  • Dos hojas de laurel

  • Una cucharadita de pimentón agridulce de La Vera

  • Sal

Preparación

  • Ella utiliza lomos de atún, pero valdría cualquier otro pescado e incluso carne. Tras cortar en dados el atún, la cebolla en juliana y la zanahoria en dados, primero sofríe en aceite a temperatura moderada el atún y lo reserva. A continuación, incorpora en la misma cazuela el resto de ingredientes con un pellizco de sal. Cuando tengan color dorado, añade una cucharada de pimentón agridulce.

  • Y ahora llega el momento de hacer el escabeche. Para ello, Beatriz echa el medio vaso de vinagre y dejar hervir un poco para que se suavice. Después, otro medio vaso de agua para rebajar. Añade el atún reservado y, por último, le da un hervor de un minuto a la cazuela tapada.

  • Hay que dejarlo enfriar un día como mínimo en la nevera para que quede bien tomado. ¡Buen provecho!

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