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Receta de los espaguetis con langostinos al ajillo de Beatriz Cocina

La cocinera de YouTube nos muestra hoy uno de sus platos favoritos, pasta al ajillo con langostinos o gambas

Jueves, 16 de junio 2022

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Hoy tenemos una de las recetas favoritas de Beatriz Cocina. Se puede hacer con cualquier tipo de pasta, pero la famosa cocinera de YouTube, que cuenta con 315.000 suscriptores en esta red social, ha elegido espaguetis en esta ocasión.Unos espaguetis con langostinos al ajillo.

  • tiempo-preparacion

    25 minutos

  • tiempo-coccion

    10 minutos

  • tiempo-total

    35 minutos

  • comensales

    6

  • calorias

    100

Categorías

Ingredientes

  • 450 gramos de espaguetis

  • 500 gramos de langostinos crudos sin pelar

  • Ocho dientes de ajo

  • Un chupito de brandy, 30 mililitros

  • Dos guindillas secas o cayenas

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Perejil seco troceado

  • Sal

Preparación

  1. Empezamos con un truco: para que el olor a ajo no se quede en manos y utensilios al cortarlo, Beatriz recomienda pasarlo previamente por un chorro de agua. Después, lo trocearemos con normalidad. Pelamos los langostinos o las gambas y guardaremos las cabezas y peladuras para la fumet. Para ello, las sofreiremos a temperatura alta en una cazuela con un poco de aceite. Cuando estén doradas, le añadimos el chupito de brandy y lo dejamos un minuto para que evapore el alcohol. Después, añadimos abundante agua, ya que tiene que haber suficiente para cocer los espaguetis. Cuando empiece a hervir, bajamos a temperatura media y contamos cinco minutos. Retiramos las peladuras y devolvemos el fumet a la cazuela para hervir la pasta al gusto: al dente, al punto o más blandita. Lo pasamos a un escurridor y. en la misma cazuela, freímos los ajos, las guindillas y las gambas o los langostinos (hasta que estén naranjas). Retiramos la cayena, añadimos los espaguetis, incorporamos un poco de sal y removemos bien. Finalizaremos el plato con un poco de perejil espolvoreado. ¡Buen provecho!

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