Borrar
Fideuá de pollo Las recetas de MJ
La receta de HOY

Receta de fideuá de pollo

Fácil y rápida de hacer, gustará tanto a grandes como pequeños

@lasrecetasdemj

Miércoles, 9 de julio 2025, 16:23

Comenta

Descubre cómo preparar una deliciosa fideuá de pollo, una receta fácil, sabrosa y perfecta para compartir en familia. Con ingredientes sencillos y pasos muy accesibles, esta versión de la clásica fideuá valenciana sustituye el marisco por carne de pollo, dando como resultado un plato reconfortante y lleno de sabor. Aprende a cocinar esta fideuá paso a paso y sorprende a todos con un arroz diferente, ideal para cualquier ocasión.

  • Tiempo de preparación

    20 minutos

  • Tiempo de cocción

    10 minutos

  • Tiempo total

    30 minutos

  • Comensales

    4

Categorías

Arroces

Tradicional

Ingredientes

  • 1/2 pollo troceado

  • 250 g de fideos nº 2

  • 2 ajos

  • 1/2 cebolleta

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • 1 cucharada de tomate concentrado

  • 2 cucharadas de tomate frito

  • 600 ml de caldo de pollo

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal y pimienta

Preparación

  • Comenzamos tostando 250 g de fideos con un poco de aceite en la sartén Hemos de ir removiendo, poco a poco van a ir cambiando de color, hasta que estén tostados. Sacamos y reservamos.

  • En la misma paella echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Salpimentamos medio pollo troceado y lo doramos por todos los lados. Una vez bien dorado lo retiramos y reservamos también.

  • En el mismo aceite doramos un par de ajos picados. Echamos media cebolleta también picada, salamos ligeramente y sofreímos hasta que esté bien pochada. Echamos una cucharadita de pimentón dulce, mezclamos unos segundos y rápidamente echamos una cucharada de tomate concentrado. Mezclamos bien y echamos 2 cucharadas de tomate frito. Removemos un par de minutos y seguidamente incorporamos los fideos y el pollo con todos sus jugos. Vertemos 600 ml de caldo de pollo caliente. Cocinamos 8 minutos a fuego fuerte.

  • Pasado el tiempo rematamos en el horno, que tenemos precalentado a 220 ºC con calor arriba. Colocamos la paella en la parte alta y horneamos durante 3 minutos.

  • Es ideal acompañar con un alioli suave, que le da un toque riquísimo o, sino, así tal cual.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Receta de fideuá de pollo

Receta de fideuá de pollo