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La receta de HOY

Tortillitas para afrontar la cuesta de enero

Sin huevo y con sólo un vaso de 250 mililitros, esta receta de Beatriz Cocina es perfecta para llegar a final de mes

B. C.

Viernes, 24 de enero 2025, 16:09

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Se está haciendo eterno este primer mes del año. Menos mal que tenemos a Beatriz Cocina y su afán por aligerar el coste de la cesta de la compra. Además, solo necesitaremos un vaso de 250 mililitros de capacidad.

  • Tiempo de preparación

    5 minutos

  • Tiempo de cocción

    10 minutos

  • Tiempo total

    15 minutos

  • Comensales

    12 unidades

  • Calorías

    300

Categorías

Aprovechamiento

Ingredientes

  • Un vaso de harina de trigo

  • Un vaso y medio de agua fría

  • Un diente de ajo

  • 60 gramos de cebolla

  • Una pizca de colorante

  • Una cucharada grande de perejil seco troceado

  • Sal

  • Ocho palitos de surimi

  • Dos latas de atún en aceite de girasol

  • Para freír: aceite de girasol

Preparación

  • Llenamos el vaso hasta arriba de harina de trigo e incorporamos un poco de colorante para dar color, una pizca de sal, una cucharada grande de perejil seco troceado y un vaso y medio de agua muy fría. Removemos bien con el fin de evitar grumos. La masa debe quedar muy líquida para obtener más tarde unas tortillitas finas y crujientes.

  • Para subir el sabor, incorporamos a la masa media cebolla y un diente de ajo muy picados. A continuación, los ocho palitos de surimi también en trozos pequeños y las dos latas de atún escurridas del aceite. Debe quedar todo bien integrado.

  • Como no es necesario reposo, podemos comenzar la fritura inmediatamente en abundante aceite de girasol a temperatura alta. Vamos vertiendo la masa cuando esté muy caliente. Beatriz lo hace con una cuchara de madera. Cuando estén fritas por ambas caras, las colocamos sobre papel absorbente. ¡Buen provecho!

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