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La receta de HOY

Pastel de salmón

Beatriz Cocina nos trae esta receta de aprovechamiento tras las Navidades

B. C.

Viernes, 3 de enero 2025, 11:21

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Una vez pasadas las comidas proncipales de Navidad, a veces nos queda en la nevera un variado de sobrantes de todo tipo de ingredientes de calidad que consumimos para celebrar estas fechas. Para solucionarlo, Beatriz Cocina nos enseña esta receta de aprovechamiento que admite a su vez muchas variantes.

  • Tiempo de preparación

    15 minutos

  • Comensales

    6

  • Calorías

    450

Categorías

Entrante

Ingredientes

  • 200 gramos de salmón ahumado

  • 500 gramos de langostinos

  • Rebanadas de pan de molde

  • Ensalada gourmet

  • Queso blanco cremoso

  • Eneldo seco

  • Salsa mayonesa

  • Huevo hilado

  • Sucedáneo de caviar negro

Preparación

  • Empezamos colocando en un molde profundo y alargado papel film para que no se adhiera. Colocamos para la primera capa el salmón en la base loncha a loncha hasta cubrir la superficie. La segunda capa la hacemos con un par de rebanadas de pan de molde. Untamos con queso blanco cremoso y espolvoreamos un poco de eneldo seco. Pelamos y troceamos los langostinos (reservando 5 piezas para la decoración final) y hacemos la tercera capa de langostinos. Cubrimos con otra capa de rebanadas y la untamos con mayonesa y la cubrimos con ensalda y salmón troceado. Volvemos a cubrir finalmente con rebanadas de pan de molde. Presionamos con las manos para que compacte. Y volteamos sobre una fuente.

  • Para el emplatado, retiramos el el film, untamos los bordes con mayonesa, añadimos el huevo hilado, los langostinos y el sucedáneo de caviar. ¡Buen provecho!

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