La receta de HOY
El puré que deshincha, desinflama y adelgazaBeatriz Cocina comienza el détox de enero con esta crema de verduras repleta de propiedades
B. C.
Viernes, 10 de enero 2025, 14:54
Tras la abundancia de comidas y eventos de las navidades, llega el momento de la vuelta a la calma. Volver a cuidarse, recuperar la rutina y las comidas menos copiosas. Para ello, Beatriz Cocina nos sugiere esta receta que ayuda a bajar calorías acumuladas y recuperar el bienestar.
-
Tiempo de preparación
15 minutos
-
Tiempo de cocción
20 minutos
-
Tiempo total
35 minutos
-
Comensales
10
-
Calorías
150
Categorías
Saludable
Ingredientes
-
Dos kilos de calabaza
-
500 gramos de patatas
-
270 gramos de puerros
-
250 gramos de zanahorias
-
Cuatro quesitos light en porciones
-
Sal
-
Pimientas de colores recién molidas
-
Una cucharadita de cúrcuma
-
Aceite de oliva virgen extra
-
Un litro de agua
Preparación
-
Empezamos cortando el puerro y sofreímos en una cazuela grande a temperatura media con un poco de aceite de oliva. Cuando lo tengamos dorado, troceamos la calabaza, las patatas y la zanahoria en lascas finas y las añadimos. Salpimentamos con las pimientas y la cucharadita de cúrcuma. Añadimos el agua hasta que los ingredientes queden totalmente cubiertos y ponemos a cocer con la tapadera puesta durante 30 minutos. Apagamos el calor y agregamos la sal y los quesitos. Con una batidora trituramos todo hasta que tengamos el puré sin trozos y homogéneo. Puede durar hasta cuatro días en la nevera e incluso congelar. ¡Buen provecho!