La receta de HOY
Carne con tomate muy tiernaUn bocado sabroso que nunca falla y menos con estos trucos de Beatriz Cocina con los que se deshace en la boca
E. S.
Viernes, 31 de mayo 2024, 10:56
Esta semana, Beatriz Cocina trae una carne «que se deshace de buena». La típica receta que nunca falla de carne con tomate y en la que da gusto mojar pan.
-
Tiempo de preparación
10 minutos
-
Tiempo de cocción
30 minutos
-
Tiempo total
40 minutos
-
Comensales
6
-
Calorías
350
Categorías
Recetas tradicionales
Ingredientes
-
Un kilo de magro de cerdo
-
800 gramos de tomate triturado
-
Dos dientes de ajo
-
Una cebolla
-
Un pimiento rojo
-
Un pimiento verde
-
100 mililitros de vino blanco
-
250 mililitros de agua
-
Una cucharadita de tomillo, romero y albahaca (al gusto)
-
Sal
-
Pimientas de colores
-
Aceite de oliva
-
Para acompañar: patatas fritas y romero fresco
Preparación
-
Comenzamos marcando a alta temperatura el magro de cerdo salpimentado y cortado en tacos con un chorro escaso de aceite de oliva que solo cubra el fondo de una cazuela amplia. Cuando la carne esté dorada, bajamos el fuego y añadimos las verduras bien picadas, con un poco de sal y dos hojas de laurel. Cuando esté todo pochado e integrado, le incorporamos un poco de vino blanco e hierbas camperas. Ella utiliza tomillo, romero y albahaca.Para que la carne no quede dura, derramamos sobre la cazuela un vaso de agua y dejamos reducir durante quince minutos sin quitar la tapadera.
-
A continuación, ya podemos poner el tomate triturado. Para que no quede ácido, Beatriz da dos opciones:«azúcar o una cucharadita de bicarbonato». Mezclamos y dejamos hacer hasta que quede tierna del todo. Con unos 20 minutos será suficiente. Lo ideal es acompañarlas con unas patatas fritas. ¡Buen provecho!