Borrar
¿Qué ha pasado este lunes, 8 de diciembre, en Extremadura?
Berenjenas rellenas de atún y champiñones. Ch. P.
La receta de HOY

Receta de berenjenas rellenas de atún y champiñones

Al estupendo sabor de esta verdura se suman sus muchas propiedades beneficiosas para la salud

Chuly Parra (cocinillas por el mundo)

Badajoz

Miércoles, 4 de mayo 2022, 17:21

Comenta

Menudo plato sabroso, fácil y sano. Quien no coma verduras disfrutando de la cocina es porque no quiere. Aquí están las mejores berenjenas rellenas del mundo; y para finalizar, un gratinado que hará que se te salten las lágrimas de gusto.

La berenjena es una verdura rica en fibra, lo que provoca gran efecto de saciedad y el correcto funcionamiento del sistema digestivo. Además reduce el colesterol y el nivel de glucosa en la sangre, por lo que es muy recomendable para las personas que padecen diabetes. Y por si fuera poco, este sabroso producto de la huerta es rico en antioxidantes y estimula el sistema inmunitario.

  • comensales

    dos o tres

Categorías

cena

mediterránea

Ingredientes

  • 2 berenjenas

  • 1-2 dientes de ajo

  • 1 cebolla grande

  • 150-200g de champiñones

  • 1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera

  • 1 cucharada de tomate frito casero

  • 2-3 latas de atún

  • 1 lata de aceitunas negras sin hueso

  • 4 lonchas de queso

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Pimienta negra al gusto

  • Sal al gusto

Preparación

  1. 1

    Corta por la mitad las berenjenas.

  1. 2

    Hazle cortes tal y como puedes ver en el vídeo. Ten cuidado de no traspasar el corte a la piel de la berenjena.

  1. 3

    Pon las 4 mitades cortadas en un recipiente con un poco de agua y que esté tapado para que se pueda cocer al vapor. Yo lo suelo hacer en un plato que sello con papel film de cocina.

  1. 4

    Calienta las berenjenas en el microondas unos diez minutos a potencia 600 W. Para que te hagas una idea, la potencia máxima de mi microondas es de 900 W.

  1. 5

    Mientras, trocea finamente la cebolla y los ajos.

  1. 6

    Trocea, no tan finamente los champiñones.

  1. 7

    Mete la verdura y los champiñones en una sartén con aceite de oliva virgen extra, añade sal y cocínalos a fuego medio hasta que esté la verdura pochada.

  1. 8

    Después de los 10 minutos de microondas y mientras se cocinan la verdura y los champiñones, saca las berenjenas del microondas y quítales la carne con una cuchara, tal y como puedes observar en el vídeo.

  1. 9

    Añade a la sartén el atún. Escurrir antes.

  1. 10

    Añade el orégano, la pimienta negra y el pimentón dulce de La Vera y cocínalos sin dejar de remover para que no se queme el pimentón.

  1. 11

    Añade la carne de las berenjenas que has extraído de la piel con anterioridad y remueve mientras cocinas durante un par de minutos.

  1. 12

    Añade el tomate frito y cocina un poco más.

  1. 13

    Prepara una fuente con papel de horno y coloca las pieles de las medias berenjenas de las que has sacado la carne una vez cocidas al vapor en el microondas.

  1. 14

    Rellena cada mitad con lo que has cocinado en la sartén de manera que se reparta equitativamente todo el relleno.

  1. 15

    Reparte por encima las aceitunas previamente troceadas.

  1. 16

    Corona todo con una loncha de queso por cada mitad de berenjena.

  1. 17

    Decora con aceitunas enteras.

  1. 18

    Gratina unos 8-10 minutos las berenjenas.

  1. 19

    Emplata.

  1. 20

    Espolvorea nuez moscada por encima.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Receta de berenjenas rellenas de atún y champiñones

La receta de HOY: Receta de berenjenas rellenas de atún y champiñones