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Mousse de pistacho Gallina Blanca
La receta de HOY

Postre de pistacho tipo mousse

Paso a paso de esta receta de moda super fácil y con pocos ingredientes

Gallina Blanca

Sábado, 14 de junio 2025, 17:35

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Algo tan delicado como una mousse con el suave sabor del pistacho, que con su toque ligeramente dulzón marida a la perfección con este postre con una receta diferente que puedes utilizar para sorprender a tus comensales. Los pistachos están de moda y se incluyen en todo tipo de platos, pero no es de extrañar pues además de su delicioso sabor ofrecen diversos beneficios para la salud. Ayudan a la salud cardiovascular y ocular, regulan el azúcar en sangre, reducen la presión arterial, promueven la salud digestiva y protegen al cuerpo gracias a sus antioxidantes.

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    10 minutos

  • Tiempo total

    20 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    809

Categorías

Postres

Ingredientes

  • 125 g de pistachos pelados

  • 750 ml de nata para montar

  • 200 ml de leche

  • 125 g de azúcar

  • 125 g de yema de huevo

  • 6 hojas de gelatina

Preparación

  • Escalda los pistachos: hiérvelos en agua 1 min, retíralos y repélalos. Con la batidora eléctrica, tritura los pistachos aún calientes hasta formar una pasta.

  • Prepara una crema inglesa: pon al fuego 200 ml de nata para montar mezclada con la leche y el azúcar. Cuando comience a hervir, vierte el líquido sobre las yemas de huevo que tendrás en un bol, remueve y devuélvelo al fuego hasta que espese. Cuélalo, añade la pasta de pistacho y tritura de nuevo.

  • Añade las hojas de gelatina previamente remojadas y remueve para que se fundan por completo. Enfría la mezcla en la nevera.

  • Con las varillas eléctricas, monta los 550 ml restantes de nata y mezcla suavemente esta nata con la crema de pistacho fría.

  • Reparte la mousse en copas y enfríalas en la nevera unas 2 h. Decora por encima con trocitos de pistacho en el momento de servir.

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