Pollo al horno con patatas y verduras
Una receta fácil, sana y equilibrada
Montse Morote
Martes, 6 de agosto 2024, 19:42
Pollo al horno con patatas y verduras, una receta fácil y rápida, solo tenemos que preparar todos los ingredientes en una placa para el horno y listo, es ideal para cuando tenemos muchos comensales ya que conseguimos un plato perfecto y bueno y no requiere mucho trabajo.
Una receta de pollo muy sana, equilibrada y nutritiva, y el aporte de vitaminas que nos ofrecen las verduras, un plato muy completo y sencillo y que nos vale para un día de fiesta.
-
Tiempo de preparación
15 min
-
Tiempo de cocción
60 min
-
Tiempo total
1 h y 15 min
-
Comensales
6
-
Calorías
-
Categorías
Primeros
Ingredientes
-
1 pollo grande o 2 pequeños
-
3-4 patatas
-
2 cebollas
-
2-3 tomates
-
2 -3 zanahorias
-
2 limones
-
tomillo
-
aceite de oliva
-
sal
Preparación
-
Limpiamos los pollos de grasa y por dentro, cortamos un poco para que quede abierto y se haga mejor.
-
Pelamos las patatas y las cortamos en cuadrados, cortamos las cebollas en trozos grandes, también cortamos las zanahorias y los tomates.
-
Colocamos las patatas y las verduras cortadas en una fuente para horno, echamos sal, pimienta y un chorrito de aceite y ponemos los pollos encima.
-
Encendemos el horno a 180ºC
-
Preparamos una mezcla de aceite, zumo de limón y tomillo y se lo ponemos por encima al pollo, todo cubierto para que coja bien el sabor.
-
Lo metemos al horno y lo dejamos unos 20-30 minutos , lo sacamos y damos la vuelta al pollo removemos las patatas y las verduras y lo volvemos a meter al horno.
-
Lo dejamos hasta que esté bien dorado, unos 20-30 minutos más.
-
Una vez lo tengamos asado lo servimos caliente, acompañado cada plato con un poco de la guarnición de patatas, cebolla, zanahoria y tomate.
-
Si queréis también podéis preparar una salsa con la guarnición. Trituráis algunas verduras con un poco de caldo y os quedará una salsa muy buena para acompañar este plato.