Borrar
¿Qué ha pasado este lunes, 8 de diciembre, en Extremadura?
Para diario o un día de fiesta, ideal para cuando hay muchos comensales. Montse Morote
La receta de HOY

Pollo al horno con patatas y verduras

Una receta fácil, sana y equilibrada

Montse Morote

Martes, 6 de agosto 2024, 19:42

Comenta

Pollo al horno con patatas y verduras, una receta fácil y rápida, solo tenemos que preparar todos los ingredientes en una placa para el horno y listo, es ideal para cuando tenemos muchos comensales ya que conseguimos un plato perfecto y bueno y no requiere mucho trabajo.

Una receta de pollo muy sana, equilibrada y nutritiva, y el aporte de vitaminas que nos ofrecen las verduras, un plato muy completo y sencillo y que nos vale para un día de fiesta.

  • Tiempo de preparación

    15 min

  • Tiempo de cocción

    60 min

  • Tiempo total

    1 h y 15 min

  • Comensales

    6

  • Calorías

    -

Categorías

Primeros

Ingredientes

  • 1 pollo grande o 2 pequeños

  • 3-4 patatas

  • 2 cebollas

  • 2-3 tomates

  • 2 -3 zanahorias

  • 2 limones

  • tomillo

  • aceite de oliva

  • sal

Preparación

  • Limpiamos los pollos de grasa y por dentro, cortamos un poco para que quede abierto y se haga mejor.

  • Pelamos las patatas y las cortamos en cuadrados, cortamos las cebollas en trozos grandes, también cortamos las zanahorias y los tomates.

  • Colocamos las patatas y las verduras cortadas en una fuente para horno, echamos sal, pimienta y un chorrito de aceite y ponemos los pollos encima.

  • Encendemos el horno a 180ºC

  • Preparamos una mezcla de aceite, zumo de limón y tomillo y se lo ponemos por encima al pollo, todo cubierto para que coja bien el sabor.

  • Lo metemos al horno y lo dejamos unos 20-30 minutos , lo sacamos y damos la vuelta al pollo removemos las patatas y las verduras y lo volvemos a meter al horno.

  • Lo dejamos hasta que esté bien dorado, unos 20-30 minutos más.

  • Una vez lo tengamos asado lo servimos caliente, acompañado cada plato con un poco de la guarnición de patatas, cebolla, zanahoria y tomate.

  • Si queréis también podéis preparar una salsa con la guarnición. Trituráis algunas verduras con un poco de caldo y os quedará una salsa muy buena para acompañar este plato.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Pollo al horno con patatas y verduras

Pollo al horno con patatas y verduras