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Pastel de verduras con guarnición de pisto La Cocina Alternativa

La receta de HOY

Pastel de puerros y bacón con pisto de verduras

Receta sencilla y deliciosa para comer verduras en tu día a día

María del Mar Jiménez Redal

Miércoles, 28 de mayo 2025, 16:54

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Los pasteles de verduras son un plato que no pasa de moda. Esta receta la aprendí de mi madre y siempre me ha acompañado en distintas versiones. El pastel de puerros y bacón con pisto de verduras Hida es una receta sencilla y deliciosa que puedes disfrutar en la comida precedida de una ensalada verde o como plato único en la cena.

El pisto de verduras es la guarnición más socorrida que existe y que casa muy bien con todos los alimentos: con huevos, carne, pescado, arroces, verduras al vapor… Aquí fusionamos el sabor característico de los puerros y el bacón con la suavidad del tomate y las verduras del pisto y logramos una combinación muy apetecible.

  • Tiempo de preparación

    20 minutos

  • Tiempo de cocción

    50 minutos

  • Tiempo total

    1 hora y 10 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    1.900

Categorías

Verduras

Primer plato

Ingredientes

  • 4 puerros estrechos o 3 si son anchos

  • Unas 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra para pochar los puerros

  • 4 huevos

  • 150 gr de bacón en tacos

  • Un bote de nata de cocinar de 200 gr. Puede ser la clásica o también vegetal, e incluso yogur

  • Sal y pimienta

  • Un bote de pisto de verduras Hida

Preparación

  • Lavamos muy bien los puerros para quitarles la tierra y los picamos en trozos pequeños. Los rehogamos en una sartén con el bacón y el aceite unos 15 minutos, justo antes de que empiecen a tostarse. Escurrimos el aceite si es necesario.

  • Mezclamos en un bol los puerros y bacón rehogados con los huevos, la nata, sal y pimienta. Vertemos en un recipiente tipo bizcocho y lo colocamos dentro de una fuente con agua en el fondo para cocerlo al baño maría.

  • En el horno previamente precalentado, lo cocinamos unos 50-60 minutos a 185º con calor arriba-abajo, comprobando que está hecho cuando introducimos un palito de brocheta y sale seco. Es conveniente tapar a media cocción con un papel de horno para que no se queme la parte de arriba.

  • Sacamos y desmoldamos con cuidado. Servimos con unas cucharadas de pisto de verduras previamente calentado como acompañamiento.

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hoy Pastel de puerros y bacón con pisto de verduras

Pastel de puerros y bacón con pisto de verduras