Borrar
Pastel de pescado Gallina Blanca
La receta de HOY

Pastel de pescado rápido

Prueba algo diferente para tus comidas rápido y fácil de hacer

Gallina Blanca

Domingo, 19 de enero 2025, 17:55

Comenta

Este delicioso pastel de pescado es tan rápido y fácil de hacer, que lo vas a querer incorporar en todas tus comidas. Comer pescado es a menudo una pesadilla para los más pequeños. Y, el truco a menudo es incorporar este rico alimento de otras formas para que les sea más atractivo comer pescado más allá de la típica merluza al horno. Este plato se convertirá en uno de los favoritos para las reuniones familiares.

  • Tiempo de preparación

    20 minutos

  • Tiempo de cocción

    40 minutos

  • Tiempo total

    60 minutos

  • Comensales

    4

Categorías

Pescados

Ingredientes

  • 500 g de filetes de merluza

  • 100 g de gambas peladas

  • 3 cucharadas de tomate frito

  • 1 pastilla avecrem pescado

  • 2 cebolletas

  • 6 huevos

  • 500 ml de leche

  • Pimienta

  • 2 dientes de ajo

  • Perejil picado

  • 1 hoja de laurel

  • 1 cucharada de mantequilla

Preparación

  • Antes de empezar a hacer este riquísimo pastel de pescado, pon a precalentar el horno a 180º. A continuación, trocea los filetes de merluza en forma de dados. También, pica la cebolleta entera a trocitos bien pequeñitos.

  • De la misma manera, pica los ajos y resérvalos. Ahora sí, ¡es momento de irnos a los fogones! En una sartén, añade un chorrito de aceite y pocha la cebolleta con el ajo y una pizca de pimienta.

  • Dale un poco de color y todavía más sabor añadiendo el Tomate Frito Gallina Blanca. Acto seguido, mézclalo todo muy bien.

  • Ahora, incorpora la leche, una hoja de laurel y vuélvelo a remover todo bien para que se impregne por todas partes su buenísimo sabor.

  • Llega el momento de añadir a nuestros protagonistas: ¡la merluza en trozos y las gambas! Después, desmenuza también una pastilla Avecrem Pescado para intensificar todavía más su sabor. Remuévelo un poco y deja que se cocine durante cinco minutos. Pasado este tiempo, retira un poco de líquido y, también, la hoja de laurel, ya que a continuación se debe triturar la mezcla. Pero es importante no pasarse porque no queremos que nos quede muy líquido.

  • En otro recipiente, rompe los huevos, añade el perejil picado y bátelo. Una vez lo tengas todo bien batido, mezcla los huevos con la preparación de pescado que habías elaborado previamente e intégralo bien.

  • Introduce la mezcla en un molde para horno, pero para que el proceso de desmoldar después sea más ágil, engrasa bien el molde con mantequilla. Esto va a evitar que se rompa a la hora de sacarlo.

  • Y, finalmente, ha llegado el momento de meter el pastel de pescado al horno. Pero para que quede un pastel bien húmedo, cocínalo al baño María. Después de 40 minutos, ¡ya está listo este delicioso pastel de pescado! Una buena manera de saber si está hecho, es introduciendo un palillo y, si sale limpio, señal que ha llegado el momento de retirarlo del horno.

  • Dale un último toque decorándolo con un poco de perejil y con muy poco tiempo consigues una receta buenísima, saludable y muy fácil y rápida de hacer.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Pastel de pescado rápido

Pastel de pescado rápido