Omelette con queso y acelgas
Esta tortilla francesa de acelgas con queso está...¡'C'est très bon'!
Lidia Tercero
Martes, 3 de septiembre 2024, 16:42
La tortilla francesa puede parecer un plato un poco aburrido y simple. Sin embargo, se puede rellenar de 'mil maneras' diferentes. Lo más común y reconocido es añadir queso y jamón cocido pero nos hemos atrevido a incorporar verdura y, además, una en concreto que no a todo el mundo le gusta. Pero si va dentro de una sabrosa y cremosa tortilla que lleva hasta nata, eso es otra cosa. ¿No?
-
Tiempo de preparación
25 min
-
Tiempo de cocción
15 min
-
Tiempo total
40 min
-
Comensales
3
-
Calorías
285
Categorías
-
Ingredientes
-
½ Cebolla
-
500 gr de acelgas
-
4-5 huevos
-
Sal, pimienta (a gusto)
-
Queso para fundir (a gusto)
-
1 cucharada de salsa de soja
-
3 cucharadas de nata líquida para cocinar
Preparación
-
Cocer las acelgas (previamente quitar los tallos gruesos, lavarlas y picarlas en trozos pequeños) durante 15 minutos aproximadamente y colar el agua de estas.
-
Sofreír la cebolla y cuando esté pochada añadir las acelgas e incorporar sal, pimienta, soja y nata y remover hasta que la verdura merme.
-
Batir los huevos (echar un poco de sal). Incorporar las acelgas.
-
En una sartén antiadherente añadir un chorrito de aceite (no mucha cantidad) y echar la tortilla lentamente en ella. Remover un poco por dentro y los laterales con una espumadera para que no se pegue. Dar la vuelta cuando se observe que está doradita y realizar el mismo proceso con el lado opuesto de la tortilla. Y listo.
Truco: Se puede reutilizar el agua de las acelgas para cualquier otra receta…Un cocido, un puré, una simple cocción o incluso para echárselo a tus plantas. Sí, has leído bien le aportará nutrientes como sales minerales y vitaminas.