Borrar
Entrante elaborado con pasta filo y berenjena El Corte Inglés

La receta de HOY

Nidos de berenjena con bonito y hierbabuena

Si te apetece algo especial o quieres sorprender a tus invitados, este es el aperitivo perfecto

El Corte Inglés

Martes, 3 de junio 2025, 16:40

Con pasta filo hemos creado unos nidos de lo más delicioso. Los hemos rellenado con una base de berenjena, cebolla y tomate, coronados con bonito del Norte, y los hemos decorado con hierbabuena y una aceituna Kalamata. El resultado es un sabroso bocado crujiente y refrescante.

El bonito del norte cuenta con múltiples beneficios, ya sea desde su aporte de proteínas, las vitaminas de los grupos B, A y D o por su riqueza en ácidos grasos Omega-3. Lo hemos utilizado para coronar un crujiente nido de pasta filo con hortalizas de base, y que se impregna del olor fresco de la hierbabuena.

  • Tiempo de preparación

    25 minutos

  • Tiempo de cocción

    20 minutos

  • Tiempo total

    45 minutos

  • Comensales

    4

Categorías

Entrantes

Hortalizas

Pescado

Ingredientes

  • 2 berenjenas

  • 200 g de bonito del Norte

  • 1 manojo de hierbabuena

  • 3 tomates

  • 1 cebollla

  • 100 g de aceitunas negras kalamata

  • Pasta filo

  • Aceite

  • Sal

Preparación

  • Para preparar los nidos de pasta filo, cortamos la pasta en cuadrados de 15×15 centímetros y colocamos tres capas dobles en los moldes de tartaletas. Horneamos a 200° 15 minutos.

  • Picamos la cebolla y la berenjena en brunoise, sofreímos en una sartén con un poco de aceite hasta que se poche bien todo. Escurrimos el bonito en aceite y lo desmigamos y reservamos. Cortamos los tomates en dados pequeños sin semillas y picamos las hierbas finamente.

  • Para montar los nidos, añadimos sobre la pasta filo horneada y dorada el sofrito de berenjenas, el tomate en daditos, las hierbas y el bonito desmigado. Y rematamos cada nido con una aceituna Kalamata.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Nidos de berenjena con bonito y hierbabuena

Nidos de berenjena con bonito y hierbabuena