La receta de HOY
Nidos de berenjena con bonito y hierbabuenaSi te apetece algo especial o quieres sorprender a tus invitados, este es el aperitivo perfecto
El Corte Inglés
Martes, 3 de junio 2025, 16:40
Con pasta filo hemos creado unos nidos de lo más delicioso. Los hemos rellenado con una base de berenjena, cebolla y tomate, coronados con bonito del Norte, y los hemos decorado con hierbabuena y una aceituna Kalamata. El resultado es un sabroso bocado crujiente y refrescante.
El bonito del norte cuenta con múltiples beneficios, ya sea desde su aporte de proteínas, las vitaminas de los grupos B, A y D o por su riqueza en ácidos grasos Omega-3. Lo hemos utilizado para coronar un crujiente nido de pasta filo con hortalizas de base, y que se impregna del olor fresco de la hierbabuena.
-
Tiempo de preparación
25 minutos
-
Tiempo de cocción
20 minutos
-
Tiempo total
45 minutos
-
Comensales
4
Categorías
Entrantes
Hortalizas
Pescado
Ingredientes
-
2 berenjenas
-
200 g de bonito del Norte
-
1 manojo de hierbabuena
-
3 tomates
-
1 cebollla
-
100 g de aceitunas negras kalamata
-
Pasta filo
-
Aceite
-
Sal
Preparación
-
Para preparar los nidos de pasta filo, cortamos la pasta en cuadrados de 15×15 centímetros y colocamos tres capas dobles en los moldes de tartaletas. Horneamos a 200° 15 minutos.
-
Picamos la cebolla y la berenjena en brunoise, sofreímos en una sartén con un poco de aceite hasta que se poche bien todo. Escurrimos el bonito en aceite y lo desmigamos y reservamos. Cortamos los tomates en dados pequeños sin semillas y picamos las hierbas finamente.
-
Para montar los nidos, añadimos sobre la pasta filo horneada y dorada el sofrito de berenjenas, el tomate en daditos, las hierbas y el bonito desmigado. Y rematamos cada nido con una aceituna Kalamata.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.