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Un plato con textura y sabor. L.T

La receta de HOY

Merluza al horno con tomate y gambas

Textura, sabor y color, así es este plato de merluza y además, muy sano.

Lidia Tercero

Miércoles, 11 de septiembre 2024, 19:06

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Muchas veces he escuchado decir a personas que comer filetes de merluza les resulta un poco aburrido, especialmente porque suelen hacerlo a la plancha o, si es al horno no saben bien cómo acompañarlo. Si tú eres de esas personas, aquí te dejamos una receta para que puedas disfrutar de este pescado ya que el resultado es un plato sabroso y jugoso. Espectacular, pruébalo.

  • Tiempo de preparación

    30 min

  • Tiempo de cocción

    20-25 min

  • Tiempo total

    55 min

  • Comensales

    3-4

  • Calorías

    -

Categorías

-

Ingredientes

  • 1 Cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 4 filetes de merluza

  • 16 gambas

  • 2 tomates medianos

  • Perejil

  • Sal

  • Pimienta

  • Jenjibre

  • Salsa de soja (a gusto)

  • Aceite de oliva virgen

  • 1 vaso de agua

  • 1 vaso de vino

  • 4 espárragos para decorar (Opcional)

Preparación

  • Precalentar el horno a 180 grados, con calor por arriba y abajo

  • Picar bien la cebolla, el ajo y el tomate.

  • Añadir un poco de aceite en la sartén, incorporar la cebolla y cuando esté pochada, los ajos. Finalmente, las gambas, perejil y un poco de sal.

  • Retirar todo y en la misma sartén poner los filetes de merluza para marcarlos.

  • En una bandeja, añadir otro poquito de aceite, la merluza, las gambas, el tomate, sal, pimienta y jengibre (muy poco) y para decorar colocar los espárragos y el perejil.

  • Por último, añadir los vasos de agua y vino y la salsa de soja.

  • Introducir en el horno y dejar unos 20 minutos a 180 grados.

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Merluza al horno con tomate y gambas