La receta de HOY
El mejor tiramisú sin glutenUna combinación inmejorable de suaves bizcochos, queso mascarpone, café y cacao
Schär
Viernes, 8 de agosto 2025, 17:32
Con su suave y cremoso mascarpone, sus bizcochos ligeros y esponjosos empapados de café y la suavidad de su cacao en polvo, el tiramisú es el postre para el que siempre tienes hueco. Sorprende a tus amigos celíacos con esta receta de tiramisú sin gluten, imprescindible para cualquier cena. Pero planifica con antelación: cuanto antes lo hagas, más tiempo tendrán todos estos magníficos sabores para mezclarse y sumergirse en las galletas savoiardi. Tan bueno que recomendamos disfrutarlo solo.
-
Tiempo de preparación
40 minutos
-
Tiempo de cocción
0
-
Tiempo total
40 minutos
-
Comensales
6
-
Calorías
388
Categorías
Postres
Ingredientes
-
Un paquete de galletas Savoiardi
-
200 g de queso mascarpone
-
3 huevos
-
1 yema de huevo
-
4 cda. de azúcar
-
2 cda. de ron
-
250 ml café
-
1 pizca de cacao en polvo
Preparación
-
Separar las claras de las yemas y batir las 4 yemas con el azúcar hasta que la masa esté espumosa, agregando a continuación mascarpone y ron.
-
Batir las claras a punto de nieve y con cuidado agregarlas a las yemas.
-
Luego empapar los bizcochos en café sin que queden muy duros por dentro.
-
Ponlos uno al lado de otro en un molde ya sea de vidrio o porcelana.
-
Poner encima la mitad de la crema, luego otra capa de galletas, terminando con la crema arriba.
-
Espolvorear con bastante cacao y poner en la nevera durante un par de horas.